游大连作文
5月23日,阳光明媚,微风习习,我们沐浴着柔和的春风,在老师的带领下,开开心心的前往心驰已久的大连森林动物园。路上一想到马上就要看到那些可爱的小动物们,心情就激动不已。
首先,我们来到了热带雨林馆,这里都是我从来没看见过的奇花异草,有仙人掌、橡皮树。。。。。。共140余种,3500余株,是东北地区最大的热带雨林馆。这里通过人造环境模拟热带、亚热带的自然气候环境,以山石、水体及热带植物组合成热带雨林风光,让我们在自己家门口就能欣赏并能感受到热带、亚热带的旖旎风光。
接下来我们又欣赏了精彩的大象表演。首先,大象跟人比赛转呼啦圈,别看大象块头那么大,动作可灵活着呢,只见它把呼啦圈套在鼻子上,呼啦圈就像被赋予了魔力一样,飞快的转起来,如果不是主持人一声令下"停!"大象老兄不知道还要转多少个呢。接着是大象选美女。三位妙龄女郎并排站立,大象先生先从后面选,然后又转到前面看,经过再三斟酌终于把帽子戴到它"心仪"的美女头上。真没想到它还这么挑剔。在大象打气球这个环节,我的目光被一只小象吸引住了,只见它用那神奇的长鼻子卷起飞镖,向一个气球掷去,结果没打中,但它没有气馁,又卷起一支飞镖,不过这次它改变了打法,只见它迈开粗壮的四肢快步走到气球前,用力一扎,气球应声击破,接着它一鼓作气扎破了剩余的几个气球,。看台上的观众被这只淘气的小象逗得捧腹大笑。
此外,我们还去探望了憨态可掬的熊猫、王者气质十足的老虎、长着尖角的剑羚、机灵顽皮的猴子、歌声清脆的小鸟。。。。。。同学们争相与它们合影留念,真是快乐极了!
动物园之旅结束了,但那些可爱的动物朋友却深深地印在我的脑海里,期待与他们的再相聚。