游大连作文
今天是夏令营游玩的最后一天,我有点儿依依不舍,因为马上就要离开大连这个美丽的滨海城市了,我又非常高兴,因为再过一天就能见到爸爸妈妈了。
为了让最后一天过得快乐、充实而有意义,贾导先带我们来到了著名的虎滩广场。虎滩广场在老虎滩极地海洋世界旁边,这里依山环绕,绿树成荫,到处都有美丽的小花。在虎滩广场的后面,有一尊又高又宽的白色大雕塑,雕塑雕刻的是六只威武的东北虎,它们被雕刻得栩栩如生,好像已经站在了我的旁边。游览完虎滩广场后,我们又来到了104舰。
一上军舰,一位穿着迷彩服,脚蹬运动鞋的叔叔出现在了我们眼前。叔叔用严厉的眼光把我们都扫视了一遍,就开口了:“我就是你们的教官,今天,我将带领大家参观104舰。”104舰不愧是军舰,上面有很宽很长的鱼雷、圆圆的、浑身都是“刺”的漂雷、各种各样的炮弹、子弹、枪,还有很高的大炮发射台。稍微休息了一会儿,我们又跟教官学了打旗语:爱海洋。我们还学会了怎样系缆绳,我会了打平结和双结。最后,教官教我们唱了军歌《人民海军向前进》,“红旗飘舞随风扬,我们的歌声多么嘹亮。人民海军向前进,保卫祖国海洋信心强。爱护军舰,像爱护自己的眼睛一样……”伴随着嘹亮的歌声,我们依依不舍地下了104舰。
午饭后,我们去了棒棰岛国度假酒店。这里不愧是接待国家领导的宾馆,到处鸟语花香,蜿蜒的马路旁有高大的树,这些树就像一把把伞,为大家挡住了夏日的骄阳,树下站立着一棵棵小草,在这如仙境般美丽的地方,还有很多美丽的别墅。最让我们高兴的是,这里还有一片汪洋的大海,一片金黄的沙滩和许多漂亮的贝壳。我和好朋友们兴高采烈地来到海边,脱下了鞋,踩在了软软的沙滩上,一边让清凉的海水打着我们的小脚丫,一边弯下腰来拾贝壳。不一会儿,我就感觉到了海水的清凉,同时也捡了许多奇形怪状的贝壳和小石子。
晚上,吃过晚饭后,我们来到了港口,坐上了“渤海银珠号”大轮渡,准备去往烟台。美丽的大连,再见了!