人生漫漫,岁月悠悠。不知不觉,我已独步人生十五年了。一路走来,有太多的艰辛和快乐足以感动我自己。蓦然回首,才发觉人与人之间有着莫大的差距,那不只是因时光的推移,更多的是我输在了人生的起跑线上。
记得曾经有一个人经常出差,也经常买不到对号入座的票,可他总能找到自己的座位。其办法很简单,就是一上车就耐心的一节车厢,一节车厢地找。而大多数乘客却被车厢拥挤的表面现象迷惑了,不去想办法,也没有寻找的耐心,还担心回来连站的地方也没有了。这个故事的寓意就是告诉我们要有坚持不懈的精神,找到属于自己的人生座位。假使你安于现状不思进取,害怕失败,永远只能滞留在没有成功的起点上一样,那么你最终只能在上车时最初的落脚处一直站到下车。
每当我重复的看到这个例子时,我就会想到我自己。是我的安于现状才导致我走到了今天,虽说已经走过去了,可最终我仍滞留在没有成功的起点上。是因为没有座位吗?不,并不是这样,座位总是会有的,关键在于我有没有努力去寻找。就像社会上那些生活在最底层的人一样,当初他们一定是最有抱负,最有梦想的人群,可为什么他们走到了今天这个地步呢?因为他们没有去找属于他们自己的人生座位,只是一味的幻想,幻想着以后多姿多彩的生活,而没有亲自去完成,更不必再说坚持不懈之类的话,一切皆空。
英国首相丘吉尔是一个非常有名的演讲家,然而在他生命快要结束时的最后一次演讲中,他只讲了两句话,而且持续了20分钟都是相同的:坚持到底,永不放弃!坚持到底,永不放弃!那场演讲是成功演讲史上的经典之作,它告诉了我们一个成功的秘诀:坚持到底,永不放弃!
其实,人生的座位不难找,只要你肯坚持,持之以恒,或许下个座位就是你的。所以在人生这条漫长之路上,一定要怀有坚持就是胜利的决心。为了你的梦想,找到一个属于你的座位,这就是人生。