初一作文窗外
当夜幕悄悄地降临,我抬头看向窗外,片片繁星是那么多彩。
当光明静静地从东方升起,我抬头看向窗外,座座山峰是多么雄伟。
当我们的眼光不再仅限于室内时,我们才能看到更多的东西。
现在想来当时但我也只是井底之蛙罢了。
在小时候,我所知道的手机也只是老人机诺基亚,直到我离开这里去其他地方上中学时,我才发现世界原来那么大!
一次我和姐姐走在街上,看到了一个很像手机的东西我看了看价格,我大吃了一惊——天哪!居然有十几块钱的手机,这手机得多渣啊!我赶忙问我姐,说:“姐,这个手机怎么可以这么便宜,这得多渣啊!”姐姐吃惊的看了我一眼,随后抬手捂住额头,道:“天啊!你这要多没见识,你就没听说过手机壳吗?就算你不知道,你也要看清楚啊!真后悔带你来,真是丢脸啊!”我听完也是一脸尴尬,恨不得找个地缝钻进去。
还有一次,我刚刚才来学校的时候上第一节地理课,地理老师问:“你们知道这个世界上有什么国家吗?知道的同学请举手,老师会请一个人回答。”当时我心里就想:这个问题也太没智商了吧!三岁小孩都知道的问题也好意思问出来?不就是那几个嘛,我一只手就数得过来——中国、美国、英国、法国、德国、加拿大、澳大利亚、日本——哦!一只手好像数不过来。就在我发呆的时候,老师已经叫起了一位同学,当他说出了好多国家名称的时候,我的意表情都凝固了——什么什么斯坦、什么什么阿拉伯还有什么土耳其的,一大堆听都没有听过的东西。我当时就想:天哪!这都是什么跟什么,我怎么什么都没有听说过,怎么有这么多奇奇怪怪的国名!幸好不是刚才我没有举手,否则就以我那眼界,丢脸得丢到死!
果然,我们要经常看到窗外的世界,不能将目光仅仅局限于室内,只有这样,我们才能看到这世界更多的精彩!