船初一作文
嘉兴是一个江南水乡,河多,桥也多,但是你是否只关注那桥面上坚硬的柏油马路,感受那栏杆的冰冷,却从未真正仔细地发现嘉兴隐藏着的另一面的美?我也是如此,直到今天,才发现一现我们所不了解的美!
一次偶然,让我有机会饱览了嘉兴的夜景,第一次再船上吃晚饭。
刚上船,我兴奋不已,东张西望,希望寻找到一些新鲜的事物,这一路上,果然没让我失望,不仅是这儿的菜吃起来美味爽口,更是那灯光迷人的湖畔边,一座座桥洞上那些亮丽的风光。
船载着我们,一路从月河街游到南湖、梅湾街……最后回到月河街,这些虽然只是我们平常常走的一些路,却无意中发现了许多我们从来不了解的、出乎意料的美。
“快看!快看!”我应着妈妈的声音,向后望去,“哇!”我不禁叫出了声,支撑着这座桥的,不单单只是那九根顶天立地的柱子,柱子上还都缠绕着九条形态不一的巨龙,每条巨龙都发着威武的气势,眼睛炯炯有神,闪烁着耀眼的金光,从龙嘴里喷出迸溅的水花,这场景一点也不亚于那“双龙戏水”的名胜古迹。 “这是什么桥呀?”我不禁对着眼前的美景产生了疑问,爸爸回答说:“这是我们的勤俭大桥。”这真是令人震惊。这还是平常在我们眼中那座普普通通的桥吗?这分明是一道亮丽的风景线!在这一片寂静的黑暗中闪烁着光芒。
月亮尽情地抛洒着月光,湖面上被点缀得闪闪发光,不远处,几棵依依的柳树在微风中婀娜地摇摆着身子。这时,天空中突然下起了点点细雨,窗外一切都变得朦胧了,朦胧中的一切,似乎变得更美了,尽显着若隐若现的美,雨珠调皮地从这儿跳到那儿,也跳倒了我的心上,引出了一圈又一圈的波纹,我心中异常激动。
这时,一片金碧辉煌映入眼帘,一座酷似皇宫的护岸在灯光的照耀下,显得霸气十足,令人眼前一亮。
水推着船,穿过了“皇宫”下的桥洞,我惊奇地发现,在桥洞的璧上,不是单调的灰色,而是贴满了各的各样的壁画,每一幅都做工精细,栩栩如生。细细观察,发现这些画不是单一的,而是一幅缀连着一幅的,向人们展现着江南水乡“小桥、流水、人家”的休闲生活画面,看着真是赏心悦目。
时间一分一分地过去了,天下没有不散的宴席,再欢乐的时光也有结束的一刻,经过两个小时的美食观光,我们重新回到了月河街,结束了我们这次的愉快游览,我恋恋不舍地转头回望那一路的夜色,心中留恋不已。其实,美不仅停留再这一刻,更不仅停留再相机“咔嚓”响起的那一刻,通过这次赏景,让我感想无尽,我觉得我们需要一双慧眼,积极地去发现我们周围的美,其实美无处不在!美就在我们身边!