春游_500字_小学作文
春游啦!虽然天气阴沉沉的,但是我们的气氛还是那么的欢乐!我们一边唱着“郊游”这首歌,一边缓缓地走向蕺山公园。
蕺山公园在书圣故里景区里,因为我对书圣故里熟的不能再熟了,所以一路上,我都像导游一样给大家介绍着景点。我们先看见了题扇桥,我说:“它是因为王羲之给卖扇老奶奶题字而得名。”然后,又看见了墨池,我说:“王羲之从小在这洗笔墨砚台,结果把池水染黑了,因而成了墨池。”
其实,书圣故里,就是大书法家王羲之的家!
终于到达目的地了,我们先把垫子铺好,然后把学校要求自己做的小食品拿出来,互相分享。我带了可乐鸡翅,同学们都好喜欢,说真的好好吃哦!我还带了寿司,也很好吃,别的同学也把食品分享给我吃。各位妈妈都精心准备了,而且手艺真的都很好!
吃完后,我们大伙开始玩耍,有同学带了望远镜,我借来一望。一只狐狸?一只狐狸!我居然发现了一只狐狸。其他人也跟着叫了起来“狐狸?看快看,狐狸!”可一眨眼功夫,它就跑了,跑得飞快。再一看,那只狐狸又窜进了林子里。可,是狐狸?还是松鼠?我突然想到了这个问题,我想仔细观察一下,可它跑没影了!“它在耍我们!”我气急败坏地说,“就当它是狐狸吧!”
今天是我第一次看见狐狸,好兴奋呀!我想写一本《闪电狐》的书,我想和沈石溪一样,写很多很多的动物小说,可那狐狸不让我观察,哎!下次我去野生动物园仔细观察了再说!哈哈这是这次春游最大的收获了。