初一叙事作文:春游
春天来了,小草探出了脑袋,柳枝抽出了嫩芽。3月23日,学校组织了我们去春游,我们先在学校集合,然后坐车出发。
我们首先来到了福田雷沃国际重工股份有限公司,这里有许多大小不一的机器,有些工作人员在为我们讲解,我们一一参观了它的高科技。
随后我们又乘车来到了寒亭气象站。
它坐落在寒亭区的寒清路,它是我国基本气象站。四周没有高大的建筑,200米外只有几座红色的欧式建筑。连办公楼也只有两层,楼的西边有一个篮球场、一个小菜园还有一个观察园。
我们的队伍带到了办公楼前,校长先发话了,说了一段开场白,有两个专家给我们讲了一些气象知识,像怎样制作天气预报,天气预报有时候为什么不准等,我们接着来到观测站,里面有三个百叶箱,和一些我不知名的仪器。
因为我是一号车的人员,所以有幸是第一组参观,专家为我们讲解了仪器,我最感兴趣的就是中间那个百叶箱了,里面有四根温度计,横着两根,竖着两根。横着的那两根是用来测温度,一个是只上升,不下降,也就是最高温度;一根是只下降,不上升,也就是最低值;那两根竖着的是测湿度的。
参观完气象站,我们又出发到了北辰公园,在这儿进行了才艺展示,享有了午餐,欣赏了河边的美景。
这次春游,不仅放松了心情,还学到了不少知识。