春姑娘迈着轻盈的脚步,悄然来到,春姑娘是个绘画家,她将世界染成彩色,春姑娘是个音乐家,她把世界当成一台钢琴,弹出动人的音乐,春姑娘给了大自然,风、雨,让人们去触摸这个世界,春姑娘还是个爱打扮的姑娘,她把世界喷得香香的。
“哗啦哗啦”下雨了,春姑娘不像夏伯伯那样暴跳如雷,不像秋姑姑那样满载而来,也不像冬爷爷那样冷酷无情。春姑娘活泼可爱,你听,春姑娘唱起了歌“丁冬丁冬”,真好听。小雨点儿如同小精灵欢呼着,跳跃着涌向人间。一场春雨过后,鸟儿仿佛在为春天的到来做欢迎,“叽叽喳喳”,泉水在为鸟儿的歌声做伴奏,“丁丁冬冬”。他们的二人唱,唤醒了冬眠中的动物们,告别了寒冷的冬天。
那场春雨过后,小竹笋探出脑袋来,东张张西望望,好奇地看着这个世界他想看个究竟,就使劲地往上爬;花儿伸了个懒腰,打了个哈欠,绽开了她那灿烂的笑脸;狗熊眨了眨惺忪的睡眼,摇摇晃晃地从山洞里走出来。微风吹拂着千万条才展开带黄色的嫩叶的柳丝。青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。
微风中散发着花朵的香味,香香的,甜甜的,让人恨不得咬上一口。
春天的风真柔啊,如同妈妈的手抚摸着你;春天的风真暖啊,扑面而来,舒服惬意;春天的风真轻啊,轻得让你感觉不到它的重量。
春天就是这样,听到了歌声,看到了绿树红化,闻到了淡淡的清香,摸到了阵阵微风。这样生机蓬毂的春天,谁人不晓,谁人不爱?