我爱春天作文400字 我爱春天
我爱春天,我爱春天的草,爱春天的风,更爱如针、如线、如云烟、如薄雾,轻飘飘、纷纷扬扬的春雨。
春天的山水是那么秀丽;春天的草、树是那么翠绿;春天的花是那么香;春天的阳光是那么明媚,那么温暖;还有那如诗、如画、如欢歌笑语的春色。
我们走出教室,去寻找春天。草地上,小草从地里探出头来,就像春姑娘的眉毛;早开的野花一朵两朵,就像春姑娘的眼睛;柳树舒展着她那长长的柳丝,就像春姑娘一头乌黑发亮的秀发;解冻的小溪叮叮咚咚,就像春姑娘在演奏一曲曲动听的歌。
小山上,青翠的山色告诉我们:春姑娘就在你的脚下;路旁的小草吮吸着春天的甘露,好像心灵手巧的纺织能手,用星星点点的绿色,织成了绿茵茵的地毯。由于刚下过雨,一些清凌凌的小水珠,仍然停留在草尖上面,像一双双好奇的眼睛忽闪忽闪的;路旁的野花苏醒了,偷偷地开放了,红的、白的、紫的,大大方方、忸忸怩怩,这儿一片,那儿一簇,在春光里争奇斗艳;湖边的柳枝已抽出绿油油的枝条,一阵微风吹来,那纤细的柔柳摇摆起来像一个个少女甩动着秀发,又像一个个可爱的孩子围在母亲身边嬉戏、撒娇。
新鲜的空气,婀娜多姿的柔柳,碧绿的小草,清凌凌的水珠,沁人心脾的花香,使人流连忘返。春天是那么绚丽多彩,是那么生机勃勃,我怎能不爱她呢?