我爱春天作文300字 我爱春天
今天我在公园发现了一颗望春树,它叫“望春树”,是等待着春天来临才会开花的吗?树上已经有了很多开放的花,但它们不是椭圆形的花瓣,而是像一根根针,包围起来形成了一颗爱心。树上还有几朵花苞,我把它摘下来,一层层撕开,露出了花蕊,周围的“针”是向里面生长的,其中最中间最长的“针”向上生长,笔直地站立着,就像一个守城的将领,等待着春天的援兵。
公园里还有一棵被春雨浇灌的枸骨树。它的叶子的四个角都很尖,像四根绿色的针组成,上面有红色的小果子,还有几粒小圆点。枸骨树远看像只刺猬,近看像把雨伞。走在树下面,我感觉自己就是躲在雨伞下的那只刺猬。我敲了敲树叶,它们发出一种像卡车的“咔咔”声,我又舔了舔,有一种苦中带甜的感觉——苦的是春树,甜的是春雨。
树木爱春天,是因为它们终于把春天盼来了;我爱春天,是因为春天把我喜爱的花绽放了。