春天的踪迹_描写春天的作文
“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那湖水的倒映里,这里红的花呀、那里绿的草……”
我在星期六的下午和妈妈一起来到了浦口小有名气的一处景点——凤凰山。我们一起去了凤凰山上游玩。 有些人会担心找不到春天的踪影,但只要你留心观察身边的一切是不会找不到春天的。就比如说在妈妈带我去凤凰山的路上,我就找到了许多处的春天的踪影。 春天在哪里?春天在河边、在河中。河边的柳树已开始“长”出了“新的牙齿”,“牙齿”的颜色让人觉的鲜艳极了。而且那绿色是很嫩很嫩的绿,如果再淡一点就不会觉的那么艳,如果再深一点就不会那么嫩。真不知道春姑娘是怎么调出这恰到好处的绿色。
春天一到,河水也被春风给吹皱了,小鱼在水中欢快地嬉戏玩耍。 春天在哪里?春天在枝头上。 我们到达了凤凰山,顺着左侧的石阶往上爬,首先映入我眼帘的不是别的,正是岁寒三友之一的梅花。那棵梅花树上的梅花还没有完全的盛开,只是有几朵“早熟”的梅花提前盛开了。 我们往前走,来到了一处有六七棵梅花树的草地上。那儿的梅花可真美呀!虽然有些还没有盛开,但给人的感觉却很好。我走上前去仔仔细细地观察起了梅花。经过一番细心的观察后,我发现了梅花大概有以下这几种盛开的样子。
一、完全是一朵朵合得紧紧的花骨朵儿。二、是含苞欲放的梅花。三、已经完全盛开的梅花。 由于,我观察的仔细,我还发现了好几种有趣的模样。有的好似一串冰糖葫芦;有的一半全开了,还有一半都是花骨朵儿;还有的两棵树的树枝交插在一起远远望去好像是一棵很大的梅花树……
春天的踪迹再哪里?春天的踪迹就在这里哦!