春天的踪迹_描写春天的作文
寒冷的冬天已经过去,春姑娘迈着轻轻的脚步来到了人间。春暖花开的时节,我漫步在景色秀丽的原野,去寻觅春天的踪迹。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”春风吹绿了果园,各种各样的花竟相开放:粉红色的桃花挂满了枝头,好像娃娃们的笑脸。雪白的梨花绽放枝头,在轻风吹拂下微微点头。纯洁的苹果花沐浴着朝露迎着旭日散发出迷人的芬芳,引来了一群蜜蜂嗡嗡地叫着忙忙碌碌地采集花粉……金黄色的阳光洒满了大地,小鸟欢快地叫起来,呼朋引伴地卖弄着清脆的喉咙,在果树间飞来飞去。好一幅生机盎然的春色满园图。
春风徐徐地吹,吹绿了一池碧水,水面荡起一圈圈的波纹。小溪静静地流,一路欢笑着流向远方;悠悠的河水是那么清,那么绿,一群群可爱的小鱼在水底自由地游来游去。河岸上,小草偷偷地从地里钻出来,一大片一大片满是的,绿得逼你的眼。刚发芽的柳树也不甘寂寞,垂下柔软的嫩绿的枝条,仿佛低下头在和旁边的蒲公英说着悄悄话。一群小鸭子呱呱叫着下了河,一会儿把头伸进水里捉鱼吃,一会儿昂起头高声叫着,似乎在向人们报告春天的到来。“春江水暖鸭先知。”不错的,水那么清,那么绿,好一幅迷人的春水图。
天那么蓝,那么高,灵巧的小燕子也从南方飞回来了。春风轻轻地吹,像小姑娘的手抚摩着你的脸颊,暖暖的,痒痒的,真舒服。美丽的花蝴蝶也飞舞在花丛中,一个头戴蝴蝶结的小姑娘在欢笑着捉蝴蝶。远处的山更青了,田野里耕作的人也多起来。是啊,人们常说:“一年之计在于春。”不行春风,哪里会有秋雨?人们在春天里辛勤耕耘,才会有一个丰收的秋天。