迷人的春天作文
阳春三月,大地复苏,鸟语花香。“桃之夭夭,灼灼其华,之子于归,宣其世家………”经过了严冬的洗礼,万物渐渐复苏了,春天像一个刚落地的娃娃,笑着,闹着,跌跌撞撞地向我们跑来。小动物从冬眠中醒来了,鸟儿张开翅膀到处飞翔,鱼儿在欢快的畅游,一切又生机盎然,一切又回到从前生机勃勃的景象了……
我不禁想起古人的一句诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出?二月春风似剪刀。”柳树那长长的秀发,在春风的吹拂下,忽而垂顺,忽而凌乱;小草那柔嫩的身躯,被春风挠弯了腰。那微波粼粼的湖面,是春风奔跑留下的脚步,是我看见最清晰的春风的样子。
嗅一口散来的清香,沁人心脾;听一段呼呼的风声,余音绕耳;尝一口风中的露水,清甜爽口;抚摸下……
“一年之计在于春“=”,不错的,不像冬天那样慵懒,更不像夏天那样热烈。她温暖,清新,充满活力,是四季中最宝贵的一个季节。勤劳的人们,在这一季播撒希望的种子,大地无私的滋养着它们,它们也不负众望,开出绚丽的花,结出沉甸甸的果实。这是自然的馈赠,更是对辛劳人们的回报。
我们也应在人生的春季,用自己的努力,耕耘自己的未来,尽情挥洒汗水来浇灌理想。轰隆的雷声,是对我们的鼓励,如丝的春雨是对心灵的洗礼,在最美的季节含苞待放!迷人的春天作文15
雪,渐渐消逝了足迹,伴着狂风怒吼,像悲剧英雄谢幕前那完美的演出一样,略带悲伤地消失在天空的尽头……
世界又恢复了往日的宁静祥和,一转身,春的气息不期而至,看:冰河刚刚解冻,严寒尚未退去,一抹绿色却悄悄地呈现在河水中、泥土中、枝头上、空气中……
绿色———春的信使来到了充满希望的人间,把希望的种子洒向大地,瞧:随着风的节奏飘落在花儿上,花儿立刻绽开了五彩的笑容,轻轻地接住那封小小的信,仔细地阅读。飘到了草地上,草儿立刻挺直腰板,精神抖擞地迎接春的来临,“滴滴答答,滴滴答答……”一场春雨如甘霖普降人间,如丝的春雨像调皮的娃娃,迅速地融入泥土中,大地有了雨的滋润,变得活力四射,空气中混合着泥土和花草的香味……调皮的雨又成群结队地在树叶上玩滑滑梯,在草丛里捉迷藏,在花丛里甜甜地酣睡,世界的每个角落里都留下了它们欢快的身影,我也仿佛融入了这春的世界,这雨的世界里。
过了一会儿,雨停了,从窗口望去,满目葱茏,满怀诗意,随着窗户上的雨滴坠入草丛,一切都是那么妙合无垠……