春天的作文300字
冬爷爷送走了大地的严寒,春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间。春天的景色十分美丽,就像一幅栩栩如生的画。
春天的阳光格外明媚,春姑娘展开了笑脸,太阳,红红的光束射过来,它那温柔地抚摸你,像年轻的母亲的手。
随着春姑娘的步伐,青青的小草,破土而出偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。在公园里,到处都可以看见这一些生命顽强的小草。
在这一个温柔的季节里在树林里,许多的树木都开满了鲜艳的花朵;大家都不肯相让,红的、黄的、紫的……各种各样的花竞相开放,真像一个美丽的大花坛。许许多多的蝴蝶和蜜蜂都闻到了花的香味,都不约而同地飞来采蜜,在半空中飞来飞去。
在树林里,还有许多的小鸟在自由自在欢乐地飞翔着,高兴起来,使唱出清脆悦耳的歌曲,和煦的春光吹拂着小河,河水忽然被一阵悦耳、动听的歌声所牵动。
春天的雨是柔和的,只见春雨在竹叶、竹枝上跳动着。那雨时而直线滑落,时而随风飘洒,留下如烟、如雾、如纷、如丝的情影,飞溅的雨花仿佛是琴弦上跳动的音符,奏出优美的声音。
啊!春天真美呀!到处一片生机勃勃,如果我是一个画家,我一定有把春天的所有景物画下来。