过新年
又是一个快乐的新年,我和我的亲戚朋友一起去外婆家的小区放鞭炮。
还没等我们点火放鞭炮,别人家的鞭炮声,已像打雷似的响起。我们也迫不及待地点燃了火放起了鞭炮。一串串鞭炮陆续射入天空。“隆!”其中一支鞭炮冲进了夜色朦胧的天空,黑乎乎的天空顿时明亮了起来。哟!这只鞭炮像“仙女散花”到了天空的“尽头”,就爆出了无数五彩缤纷的“小星星”飘悠飘悠地落下来。又只听“砰”的一声巨响,一团又亮又大的圆球飞上了天空。“啪”的一下绽开,然后又像降落伞似的从天而降。
这真是一个快乐的新年,这个新年里我知道了怎样能让自己既高兴又安全地燃放烟花炮竹。