诚信让生活更美好_诚信作文400字_小学作文
“得黄金千金,不如得季布一诺。”“言必出,行必果。”“君子一言,驷马难追。”这些句子时刻提醒我们要诚信。是呀!诚信是我们中华民族的传统美德,它能让我们的生活更和谐,美好。
如果人没有了诚信,就好比鸟儿没了的翅膀;鱼儿离开了水;孔雀没有了尾巴。你失去了它,就等于失去了一切。可当你拥有它就感觉阳光更加灿烂;风儿更加柔软;水更加清澈。
我为何如此重视是诚信?那是因为我以前听说过这样一件让人沉思的事情:一个顾客走进一家汽车维修店,自称是某运输公司的汽车司机。他对店主说:“在我的账单上多写点儿零件,我回公司报销后有你一份好处的!”但是店主拒绝了这样的要求。
顾客急了,连连跺脚。他纠缠到:“我的生意不算小,会常来的,这样你们店会赚许多的钱!”
“那也不能失去诚信呀!公平公正,是我店的规矩!这生意我不做!”店主说。
“谁都会那样做的,我看你是太笨了吧!”顾客嚷到。店主生气了,把顾客赶出去,让他到别处做这种生意。
这时,顾客会心一笑:“我就是运输公司的老板,我一直在物色一个固定的,信得过的维修店。就像你们的店,面对诱惑,不怦然心动,让人领略到了一种比山高比海还深诚信原则。”
店主听了,一笑,立刻接下了单子,赚了一大笔钱。这虽是件小事,但让我们更加体会了诚信二字的含义。
讲诚信的人才会有朋友,讲诚信的人才会有美好的未来,只有讲诚信,才会让生活更加美好。
在我身边也发生过一件关于诚信的事。一次,我在校园绿毯般的草坪上散步,突然发现在浓密的草丛中,有一个闪闪发光的东西,我捡起来一看,原来是一个玩具汽车。这辆玩具汽车是天蓝色的,挡风玻璃在阳光的照耀下像一块闪闪发光的宝石。我看了看车标,居然是法拉利,看来这是一辆“豪车”呢!
我把这辆汽车带回了教室,并给他起了一个可爱的名字——蓝精灵。正好我们班流行赛车比赛,我的蓝精灵参加了比赛,并取得了“赛车王”的称号。我对蓝精灵爱不释手,在放学的时候一直在手里玩弄,结果竟然把篮球丢在操场上了!
回到家里我十分担心,一夜都没有睡好觉。第二天上学我去失物招领处找我丢失的篮球,没想到在箱子的一角找到了!我满心欢喜。当我准备回教室的时候,我想:蓝精灵的失主一定也会很着急,我应该把它还回去。可我又想:蓝精灵那么棒,还回去是不是太可惜了呢?……还是还回去吧!要不失主多伤心啊!想着,我把蓝精灵放到了箱子里。回教室的路上,我感到轻松极了,因为我是个诚信的人。
诚信是一股香气,飘遍大街小巷;诚信是一场春雨,滋润世界万物;诚信是一种力量,让每个人的心变得无比纯洁;诚信也是一种优良的品质,让我们的生活更加美好。