诚信让生活更美好_诚信作文400字_小学作文
诚信是金子,拥有它让生活更美好。
某日,妈妈不舒服,让我拿钱出去买早点吃,再把110元的校服钱交了。
来到学校边,我买了3个大包子,三元。我交了5元,可卖早点的老爷爷却找我7元。我毫不犹豫地拿走了。走在上学的路上,我一边津津有味地吃包子,一边又想钱该不该还回去。还回去,这么多钱可就没了;不还回去,对不起我的良心,钱不是我的。
突然,后面有人喊道:“小朋友,小朋友。”我往后小心翼翼的瞟了一眼,是那个卖早点的老爷爷。那老爷爷是不是知道他多找了我钱?我忐忑不安地加快了脚步,生怕被老爷爷追上。“就是你,小朋友。”老爷爷边喊边追赶上来,看起来十分着急。
跑不掉了,乖乖束手就擒吧!我往回走。
“小朋友,是你掉了110元吧?”老爷爷问。
我一愣,摸了摸口袋:“呀!我的钱呢?谢谢你老爷爷。”
老爷爷把钱递给我,我惭愧极了。老爷爷捡到我的110元都还给我了,而我却多拿了老爷爷5元就想私吞。“老爷爷,对不起,刚才您多找我5元钱了。”我鼓起勇气,说了实话,“现在还给您。”
老爷爷听了,像丈二和尚摸不着头脑。半晌,他明白过来,笑呵呵的接过钱。
诚信是阳光,照亮了我们的心田。