关于毕业的作文高中900字
对于毕业这儿件事儿,我不管你们怎么想,我始终保持不沉默。——题记
毕业,是个逃避不了的事实(想逃也逃不掉)。
其实,毕业就是校长把以前为你们准备的“散学典礼”的横幅硬扯了下来,然后换上了崭新的“毕业典礼”。
在以前毕业历史中,都是有人欢喜有人悲。不过,那些喊着“文化革命大解放了”欢呼的人,都会享受一顿“海扁+鄙视”的超级套餐。曾经的毕业班面临毕业时就像面前摆着一套”大杯具“,学长们脸上都写着“我是好学生,我懂得感恩”,然后一把鼻涕一把泪,鸭子似的唱了两遍“感恩的心”,再下台抱着老师哭的死去活来的,恨不得要感动中国(无语中……)。
我们玩儿了6年的“集书游戏”(天哪),现在我们终于集齐了……(等等,我数一下。1,2,3,4,5……呃,算了,不数副科书了)我们收集了SVIP版教科书18本(同学:集齐了就可以卖废品了吧?我:喂,我收集了六年的!)
要毕业了,这一刻啊,我们那个激动啊(升级的时候谁不激动啊)!这时候,我们都把高兴写在脸上,没有一个人不识趣地掉眼泪(撒花,撒花,我们创造了新历史耶)。
嘿嘿,那种用哭的方式来表达离别之情的“封建思想”终于被我们摧毁了!谁叫“毕业”碰上了我们这些“没心没肺”的家伙呢?(同学:你没心没肺也就算了,别搭上我们啊!我:哦,对不起啊,我只是太诚实了而已。同学:你……)
什么?我们冷血?你才冷血呢!我们可是热些沸腾的有志少年,我们只是不想哭而已(被别人看到自己哭鼻子,那多没面子)。我们用笑脸来掩饰心中的不舍,要在最后的时光与同学、老师们开心地度过(同学:刚才是谁说自己诚实来着。不过……这话怎么听着这么别扭……)。
至于抱着老师哭嘛,这种行为是不懂事的表现(至少我个人是这么认为的),当然,拥抱一下也无所谓啦,不过我还是不赞成这种“用老师的肩膀擦眼泪”的做法(相信你也不敢这么做,纠正一下误会,“用老师的肩膀擦眼泪”在这里指的是“像小孩一样依赖地抱着老师嚎啕大哭”)。
所谓的“毕业了”,就是“成长了”。我们的校园就像是一棵葱郁的大树,我们像是刚长满羽毛的雏鹰,总有一天要离开这棵大树,飞向蓝天。就算从天上摔下来,也不可能再回到那棵树上,会有一个声音叫道:“再来一次!”(同学:这谁啊?这么凶!我:谁知道那是哪只雏鹰的中学老师……)
毕业的时候不要哭,记住你已经学会坚强……
毕业的时候不要哭,记得把开心的笑容留给那些曾坐在一个教室里的人……