关于毕业的作文高中900字
拿出毕业照。照片上,坐在第一排的是我们的班主任兼数学老师,她的身材有点胖,也不怎么高,但教学方法独特,对我们的学习也是全心全意地投入。去年,老师亲自走路到各个学生家家访,特别是肖阳、严浩东这些家离学校远的同学,老师也不辞辛劳地爬十几里路到学生家里去,家长们都被老师感动地热烈盈眶。
第二排那个双手举“y”做鬼脸的女孩,是我们的班长唐蝶,她可做了好多年了,读一年级时她当副班长,二年级原班长转学离开,唐蝶就名正言顺地当上了班长。在这个岗位上她尽责尽力。但她也非常调皮。上课时(尤其是语文课),她和我经常一唱一和地跟老师唱对台戏;下课时,她也跟几个好朋友在一起“斗牛”;排队时,唐蝶还能厚着脸皮插队,你要是不答应,她就装出一副可怜兮兮的样子,你要是还有意见,她就赖在那儿任你撵也撵不走,哎,真拿她没办法。唐蝶也多才多艺,学习跟我不相上下,作文也写的很棒,字也写得漂亮,还获了奖呢;她的普通话也相当标准,经常和三班的朱文新一起主持节目;在家里,她还自制了一张弓,非常精致。她是我的榜样。
因为个子矮而被安排在第一排的男生严浩东是全班最矮的同学,比全班最矮的女生都矮,皮肤也长的非常黑。我跟他做了四年的同桌。他的学习基础不行,连拼音都不会拼,六年级的人了,做数学计算都要扳手指头,而我又是个急性子,为此没少打他骂他。但他心肠很好,经常帮助身边的同学做事。
那个头上带了一个发夹的女孩是我的好朋友张怡。她的家庭背景很艰难:她的父亲在她幼时犯罪入狱,至今任未释,唯一爱他的母亲在外地做生意难得回家;张怡一直居住在外婆家,那边的亲戚都不喜欢她,特别是他的小表弟,我见过几次,很是让人心烦。这样的环境养成了她多愁善感的性格。我把她看成我的知己,有什么事都向她倾诉。但我从不跟她玩,因为她的多愁善感的性格与我的乐天派的性格和并不怎么合得来。
第二排的小胖妞则是我最好的玩伴,她叫李汶。她的学习是女生里学习最差的,但我经常跟她玩成绩却从未下滑,这倒推翻了“近墨者黑”的理论。我们很合得来,就算有时发生了一些小碰撞,但并不影响我们的友谊。临近毕业,她还送了我礼物呢。
……
毕业照上的同学还有很多,我们之间发生的故事讲也讲不完。毕业后,我们将各往各的去向,有的同学也许再也不能再见,只能留下这小小的、薄薄的一张毕业照,承载着我们逝去的友谊……