感受作文
“快写作业去,快去复习复习,多看看书,整天就知道玩,快考试了,还惦记着看电视。”奶奶的一声吼,打破了我正在看电视的浓厚兴趣,我只好听奶奶的活,拿起书包奔到自己的小屋里,一头扎在了书堆里。过了约有半个多小时,我从自己的小屋里走了出来,伸了一个懒腰。就听见妈妈和爸爸发生口角的声音,一下了泯灭子我懒洋洋的神情。妈妈和爸爸是不经常吵架的。我想这个家怎么了,难道温馨和睦的家变得冷淡无语了吗?这使我全身震悚了一下。
第二天的早晨,我起来看到了我家的小毛(狗名)我便把它抱了起来,吃过饭后,我还在跟小毛玩,这时奶奶非常生气,便呵斥我放下狗去学习。无奈我只好又拿起书包去学习了。我觉得学习没有意思便开始玩了起来,不料这一切都被正在辛勤劳作的奶奶看到了,便又挨了一顿骂,说我要是再敢玩就得受皮肉之苦。我在心里默默得想,以前的温馨家庭可不是这样,我饿了奶奶给我做饭,累了妈妈给我缓解疲劳,生病了还会有人给我送水、喂药。这一切怎么会说变就变了呢?以前那个温馨和睦的家庭哪去了?我一脸的迷惑。
晚上睡觉的时候,我有一个习惯就是热了就踹,冷了就盖。到了约9点的时候,我小屋的门被推开了,灯也亮了。朦胧中我看到一个身影,啊,好熟悉呀!是奶奶的身影,奶奶拿起被子给我盖在了身上,然后闭了灯,轻轻的关上房门走了出去。我想都这么晚了奶奶怎么还没睡呢?就是这么一个细微的动作,使我想明白了,奶奶还是爱我的。奶奶让我学习也是为我好将来能的出息。
过了几天,我感冒了。妈妈给我端水送药,使我再一次感受到了家庭的温馨,上学时还嘱咐我戴好帽子,穿好大衣。使我再次感觉到了有个温馨和睦的家真好。