去年暑假,我跟着妈妈去云南旅游。在云南香格里拉一个美丽的森林公园,枝叶茂密的大树遮住了火辣辣的阳光,使炎热的夏天变得更加可爱了。穿过弯弯曲曲的小路,眼前豁然开朗:绿茵茵的草地上几只小羊正悠闲地吃着草,一条迂回的、明如玻璃的小溪环绕着草地,潺潺的流水声,再加上不时传来的清脆的鸟的叫声,给静谧的公园增添了无限的生机。许多游客都驻足观赏,仿佛置身于梦幻般的仙境之中。忽然,走在我前面的一位大哥哥把刚吃完的香蕉皮随手一扔,“叭!”的一声,香蕉横际在草地上,显得格外刺眼。保护环境,人人有责,何况这是一个多美的地方呀!怎么能让果皮纸屑破坏这里的美好呢?于是,我急步走过去,弯下腰,捡起香蕉皮,把它扔到垃圾筒。可我觉得这还还够,又朝着大哥哥走过去:“请等一等!大哥哥,你怎么能乱扔香蕉皮呢?保护环境,人人有责,如果每个人都向你这样乱扔垃圾的话,那保洁员叔叔阿姨要多辛苦啊!”我的一番话让那位大哥哥的耳根霎时泛红,他诚恳地说:“对不起!小朋友,你说得很好,我确实不应该那样做!乱扔垃圾是一种可耻行为,那是在用刀子一点点地划破中国妈妈的脸,我怎么没想到呢!谢谢你提醒了我!”这时,不知从哪里走来一位外国朋友,他向我竖起了大姆指,用不标准的中文对我说:“小朋友,你真棒!我为你的祖国而感到骄傲!”接着他又转过头,对大哥哥说:“我也为你感到骄傲!”
“哈哈。”笑声久久地在公园里回荡。是啊,要是我们不乱扔垃圾,以实际行动来保护环境,那么我们的家园会变得多美啊,世界也会因为我们而更加美丽的!