当你站在草地上仰望天空的时候,一只只大雁在空中飞翔,你可曾想过,以后还能否享受这美好时光?当你漫步溪边,细赏河水,一条条小鱼在水中遨游,你可曾想过,以后,是否还能将光阴依然寄存在此?现在请你想一想,人们为了自己的利益曾多少次破坏地球母亲?
由于人们对工业高度发达的负面影响预料不够,预防不利,导致了全球性的三大危机:资源短缺、环境污染、生态破坏。人类不断地向大自然排放污染物质。但由于大气、水、土壤等的扩散、稀释、氧化还原、生物降解等的作用。这一系类的破坏都会是人类乃至地球遭到致命一击。“停手吧!地球公民们,我们渴望地球,渴望一个美好的家园!”
再说一说我们国家的首都——北京,曾经多么辉煌;曾经多么繁华;曾经多么令人向往,但这一切的一切也都已是曾经。当你看天气预报时,上面有几天写的是晴天,然而又有多少天写的是雾霾?当你看到天气预报的屏幕上所写的都是重度雾霾、空气质量为差、pm2。5浓度等等,难道你就没有为自己破坏环境而感到羞愧吗?因为人类的破坏又出现了雾霾这一词。雾霾的出现自然遭到了很大的灾害,而这一切一切都是人类的破坏所造成的。“觉悟吧!人类们!
保护环境从我做起,我们要做到:不随便扔垃圾、绿色出行、节约资源……我们做到这些地球妈妈就会带来蓝天和微笑。
保护环境,人人有责!为了未来可以看到那姹紫嫣红的春天、郁郁葱葱的夏天、硕果累累的秋天……为了曾经那美丽的地球,从我做起,从身边的一草一木做起!!我相信明天会更好!