关于小白兔作文300字
6小白兔
我外婆家有一只可爱的小白兔。
小白兔全身雪白,像披着一件雪白的外套。细细一看,头上竖着一对长长的耳朵,好像任何细小的声音也能听得一清二楚。一双圆溜的大眼睛红红的,多么像两颗闪闪发光的红宝石呀!最有趣的是它那分成了三瓣的嘴巴,有个好听的名字叫三瓣嘴。小白兔那条腿,跳起来很远很远,因为它的前腿长得比较长一些,后腿长得比较短一些。小白兔的尾巴像一个可爱的小绒球,紧紧地贴在屁股后面,像一个小跟班。真应了一句谚语:“兔子尾巴——长不了。”
小白兔平时最喜欢吃青菜、胡萝卜、青草、白菜……看来它是个素食者。我拿了一些它喜欢的食物给它吃,它吃得一声不吭,看样子很好吃。听说“兔子不吃窝边草,”我把它带到楼下,看看它是不是吃窝边草的。它吃得也是津津有味,看来好像这话说错了吧!嘻嘻!
怎么样,小白兔可爱吧?
7小白兔
前腿短来后腿长,两眼通红耳朵长。三瓣小嘴不吃肉,白菜萝卜吃不够。怎么样,猜出来了吧!它就是我最喜欢的动物:小白免,它叫波比。
波比有一身雪白的皮毛。长长的耳朵,一双像红宝石一样的眼睛,真可爱。
波比可爱吃白菜啦!我刚给它一颗白菜,它就吃了起来,头也不抬一下,在那儿专心致志地吃着白菜。
波比和我的趣事多得说不完。喏,就拿这件事来说吧。有一次,我和妈妈采了些莴苣给波比吃,我拿起一片莴苣叶子就送到了笼子上空,插进去,波比一下子就跳到了莴苣叶子垂下来的地方,只见它伸出前腿,用后腿站立着,前爪紧紧抓着莴苣叶子,我故意不松手,它一次又一次的往下拽,还拽不下来,最后一生气,咬断了莴苣叶子,到旁边去吃了。
可爱的波比,伴着我快乐地成长! 8小白兔
秋天的一个周末,小白兔想去南瓜园搬一个南瓜。
南瓜园里的南瓜又大又圆,小白兔选了一个最大的南瓜,想把它搬回家。可是,南瓜太大了,小白兔怎么搬也搬不动。于是,它围着南瓜转来转去的想办法。这时小熊骑着一辆自行车从南瓜园路过,小白兔看见了小熊的车轮子,跟它的南瓜一样圆,灵机一动想到一个办法。它把南瓜竖了起来,推着南瓜像车轮子一样滚动起来,不一会就回到了家。它大声地喊着:“妈妈,快开门,我运回了一个大南瓜!”妈妈吃惊的跑了出来。“孩子,你怎么搬回这么大一个南瓜?”小白兔高兴地把搬运南瓜的过程说给了妈妈听。妈妈听了后高兴地说:“小白兔,你真棒!”
小白兔受到妈妈的夸赞,此时此刻心里如吃了蜜一样甜。