“我的老爸,不爱说话,送我上学,却不接我回家。”每当我哼起这首自己编的小曲子,我都会得意瞄着老爸。这时老爸总会佯装动怒,举起巴掌,说道:“我的臭儿,总爱捣蛋,不爱学习,让你好看!”我对老爸做了个鬼脸,然后大喊:“老妈救命!”便一溜烟地跑了。
四年级期末考试结束了,我长长地松了一口气。我终于可以过个舒爽的假期了,又可以睡我的“小懒觉”了。我的美梦还没开始,就被老爸终结了。第二天清早就把我从床上拧起来,笑眯眯地说:“快起来,跟我去养生!”我朦胧地睁开眼睛,极不情愿地从床上起来。去了我才知道,这哪里是养生啊!这分明就是折磨我。主菜是跑步,副菜是打羽毛球,汤是打篮球,几个回合下来,我已经累得气喘吁吁,汗流浃背。我累趴了在地上,说:“老爸,我不行了,我不干了。”老爸收起平时的和蔼,严肃地说:“这点小事情都坚持不了,你以后还会碰到更多更大的困难,你怎么去独自解决!这是暑假的“必修课”,今天才刚刚开始。”迫于老爸的“威严”,我只好无奈地“投降”了。受了一个暑假的折磨,我“终于”变成了一个“黑人”,每当熟人碰到我,都会觉得我高了许多,强壮了许多。这时,我才体会到老爸的用心良苦。
“我的老爸,不爱说话……”我每天都照旧哼着这首小调上下学。