我和老爸作文
今天妈妈在给我听写收藏夹的词语,妈妈对爸爸说:“这些词语确实有点难呢!”“切,小学里的那点东西,有什么难的,!”老爸一脸的不以为然。“什么,你来写写看闹!”我气得直嚷嚷。“来来来,你们两个一起写,比一比看谁正确率高!”妈妈笑着说。“比就比!”我和老爸异口同声。
“第一个‘蓬荜生辉’。”这个我知道,我马上提笔写好了,回头看看爸爸,只见他一脸不屑,大笔一挥,写下了“棚壁生辉”。还得意洋洋地朝我挑了挑眉。“哈哈哈,老爸你错了!”我笑得前俯后仰。妈妈定睛一看我的和老爸的,拿起红笔,在我的“蓬荜生辉”上打了个大大的勾,在老爸的“棚壁生辉”上打了个大大的“叉”。“什么,什么?我哪里错了?”老爸气急败坏地大叫起来,妈妈把资料扔给他看,他瞄了一眼还是不服气,拿出手机百度了一下,这下像蔫了的黄瓜不做声了。“继续,第二个‘嗤之以鼻’。” “嗤”字我有印象但又有点不确定,对了,是“蚩尤”的“蚩”加上一个“口”字,我灵光一现,赶紧提笔写下,一转头,只见老爸正伸长了脖子,一个劲地朝我这边瞄。“想偷看,没门!”我赶紧用手死死捂住我的听写纸,这下老爸没辙了,只见他抓耳桡腮,在纸上写了涂,涂了改,好不容易写好了,“蚩之以鼻”,妈妈二话没说,拿起笔在老爸的纸上又打了个大大的“叉”,在我的纸上打了个大大的“勾”。“哎呀,哎呀,我还有一个短信要回一下!”老爸把他的听写纸一揉,落荒而逃。“哈哈哈--------”
真不知道老爸的大学是怎么考出来的,看来要回炉再造了!