因为老妈是老师,既要忙工作又要忙家务,很辛苦,所以老爸自然要多点时间来照顾我。每天早上,老妈上班走得早,老爸负责送我。
有一天早上,老爸把我叫醒,已经七点二十了。我连忙从床上爬起来,穿好衣服,收拾好书包,忙得跟打仗似的,急急忙忙吃了早饭,一看手表,呀,七点四十了!老爸连早饭也顾不上吃了,拎起我的书包跟我一起跑下楼。坐上电动车,我一个劲儿地催老爸:“快点儿,快点儿啊,要迟到了!”老爸加快了速度。没料到,刚到一个岔路口时,不知绊到了什么,电动车就倾斜下来,电动车很大很重,我根本来不及采取任何措施,瞬间就随着电动车倒下的方向跪在地上。老爸也趴在地上,他的手撑着地面,回头看我有没有事。我见他表情痛苦,就问:“老爸,你没事吧?”老爸没有回我话,想站起来,可他站不起来,我连忙去拉他的手,想把他拉起来,可怎么使劲,老爸也起不来,我慌了神。就在这时,一位叔叔走过来,帮我扶起了老爸。谢过了叔叔,老爸和我吃力地扶起电动车,他让我赶紧坐上去,自己把腿艰难地抬起来,直直地搁在踏板上,看样子是膝盖受伤,腿弯不了。我心疼地对老爸说:“你把我送到学校,赶紧去医院看一下医生。”老爸不以为然地说:“没事,晓晓,你没事吧?有没有吓着?”我摇摇头,眼泪浸湿了我的眼眶,心里无比自责,老爸是因为我才摔倒了,我真希望此刻摔伤的是我而不是老爸。
到了学校门口,我下了电动车,再三叮嘱老爸去看医生,老爸点点头,向我挥手告别。看着老爸不再挺拔的背影,我的眼泪就像断了线的珠子,滚落下来。