鸭子的作文
今天我们第一节上体育课,我们高高兴兴地来到了操场上。最近老师让男生或女生干不同的事,一件是玩儿游戏,一件是跳高,我们都期待着老师让男生玩儿游戏。果然,今天老师让我们玩儿游戏了。我心想:哈哈,看来男老师偏向男生呀!
游戏的名字叫“打鸭子”,先围成圈报数,1号的先上,然后是2号、3号。上的是“鸭子”,其余的是“猎人“,猎人拿球打到”鸭子“的下半身,”鸭子“就出局变成”猎人“。
游戏开始了,运气真好,我是”鸭子“。我们”鸭子“一齐向猎人喊:”来打我呀,来打我呀!“边喊边向“猎人”做鬼脸。终于,”猎人“们发怒了,第一次是陈育杰扔出去的,哇,陈育杰一下就秒杀了韩潇锋。这下”鸭子“们不敢大意了。我紧紧盯住球,第二次是刘博扔,他没扔到”鸭子“,反而扔到了”猎人“身上,但是球又弹到”鸭子“身上,这下变成了辩论会————有的说算是打到”鸭子“,有的说不算。最终的结果是给”鸭子“一次机会。
”猎人“们似乎很配合,一下紧接着一下,让”鸭子“们没有喘气的机会。过了一会儿,”鸭子“们纷纷败下阵来。但是还有几只”鸭子“在顽强地抵抗着,其中也有我。
”砰……砰砰……”又有好几只“鸭子”被打中了。这剩下我和刘博瀚。“猎人”们集中火力,让我们两个人为了躲球跳起了舞蹈。经过几分钟“猎人”们还是没有干掉我们,于是“猎人”们用假动作来引诱我们上钩。但是对付我们可不是件容易的事。我们背靠背,观察着“猎人”的动作。突然,“呼”的一声,球从我的腿边擦过,幸好没打中。我心想:呼,好险,好……还没等我想完,又有一个球冲我过来了,我急中生智,直接躺在了地上,我后边的刘博瀚没反应过来,被正好打中了腿。什么!就剩下我了,这下可不好办了。“猎人”们不用加动作,而是集中火力,但是规则就剩一个人的时候,如果10下还没打中,就算“鸭子”胜利。但是这10下可不好躲过。终于,“猎人”们开始攻击了,一球,两球,三球,四球,五球,六球!还没打中,这下“猎人”们着急了,七球,八球,九球!还没打中,这最后一球是关键,呼……耶!躲过了!我大感着“鸭子胜利!“被打下来的”鸭子“也大喊:”鸭子胜利!“
这节体育课就这样结束了。