鸭子的作文
仰望天空已近黄昏了,我拿着竹杆去帮外婆赶鸭子,这群鸭子共有十只。
我一蹦一跳来到田边,我拿起竹杆轻轻地拍打着田间的水。我拍了十来下,那群呆头呆脑的鸭子竟不听使唤,还在水中游玩个不停。有的鸭子性子高雅,在水面“扑扑”地扇起了翅膀来。我便再次拿起竹杆轻轻地拍在小鸭子身上,这次雪白的鸭子们动了。我刚转头要回家,鸭子们见了,可高兴过了头。“嘎嘎嘎”叫了起来,再次飞到田中玩耍了一番。这时,我可生气了,在心里想:“顽皮的鸭子们,看你往那儿躲。”我拿起竹杆轻轻地拍在鸭子身上,这些鸭子见危险来了,便“啪啦啪啦”地往田里边跑去。我拿着竹杆歪斜地走在田间小路上,刚到时,鸭子们飞快地往上丘田跑去了。
我来到了上丘田,拿起竹杆再次拍打水面,鸭子们便摇摇摆摆地走去。刚过河中央,鸭子便在水里打起了“滚儿”来,甚至一只憨态可掬的鸭子,竟在小路上打起了盹来。我轻轻地往那个还沉迷在梦中的鸭子拍去,那鸭子还没醒,怎么拍也不动。我便再次重一点拍在他背上,他才动了一下。
天色越来越暗了,我赶着鸭子回家。鸭子们摇摇摆摆地上路。我边走边数鸭:“一只,二只,三只……九只,怎么少了一只呢?”我便急匆匆地来到田边,我才发现那只挨打鸭子在丘田上。它正奋力地向田梗爬去,在我心里正纳闷:“它怎么会那么慢呢?”我仔细观察了一下,才发现原来它的脚受伤了。我见它那么吃力地爬,不忍心将它赶上去,我便站在那里默默地看着。只见它一次又一次地爬上去,可是还没到终点又重重地摔下,便“嘎”地叫了一声,每一次都是一个样。它那的一声声叫声让我心顿时冰凉了一下。我见它爬不上了,正准备要把它赶上去,奇迹出现了,他往后退了几步,急步扇动翅膀,再次冲了上去。这一次可不一样了,它看到离终点更近了,便急力地扇动翅膀使自己保持平衡,最后爬了上去。它在路上“嘎嘎嘎”地欢叫着,好似为自己的成功而感到自豪。
这一只坚强的鸭子告诉了我们:“无论遇到什么困难,只要坚强,终究可以克服种种困难”的道理。