鸭子的作文
我姥姥家有一个很大的果园,果园里外公挖了一个大大的水塘,里面养着许多鱼,种着一些荷花,夏日果园的风景不要太美了!
而我最想说的不是这美景,而是享受这些美景的小鸭子们。
姥姥家的这群小鸭子不是在集市上买来的,而是由一只母鸡孵出来的,它们长着圆圆的小脑袋,圆圆的黑眼睛,扁扁的黄嘴巴,嘴巴上有两个黑黑的小洞,那就是它的鼻子。它们的全身长着黄绒绒的羽毛,肥肥的身体两边长着一对小翅膀,身体下面有两条腿,腿下是一对橙红色的小脚丫。它的脚有三个脚趾,每根脚趾之间有一层薄薄的蹼。它们就是靠这双小脚丫在水里自如地游泳的。小鸭子的尾巴短短的、微微向上翘着,好像是一条小木船微微向上翘着的船尾。
小鸭子走路的姿势很滑稽,脚落地时发出“啪,啪,啪”的声音,小泥点溅得满脚、满身都是的,它们一点也不在意,继续一摇一晃的跟在鸡妈妈身后走着,嘴里还不停“嘎嘎”地叫着,好像在夸自己似的。
每天早晨,姥姥都会给它们投喂一些粮食和水,剩下的时间,这些小鸭子们就在鸡妈妈的带领下,学着鸡妈妈的样子悠闲地在果树下觅食,鸡妈妈捉虫子,而小鸭子们的扁扁嘴捉不到虫子,可是它们也学着鸡妈妈的样子,低着头啄着地里的嫩草吃,好像也很美味、很享受的样子。
最有趣的就是这群小鸭子们到池塘里去游泳,鸡妈妈焦急的在岸边走来走去,生怕一个小宝宝出了意外,可碍于自己不会游泳,只能在岸边干着急。而那群淘气的小鸭子们可不管妈妈了,在水里游过来划过去,时而把头扎进水里敏捷地捉水虫,让自己美美的吃一顿;时而在荷花间穿梭,用那稚嫩的小嘴一会啄啄荷叶的茎,一会啄啄低矮的荷叶边;时而与水里的鱼儿比赛,看看谁游得快;时而又与小伙伴们戏耍,玩得那叫一个开心。等听到鸡妈妈急不可耐的呼唤时,它们才恋恋不舍地向妈妈的方向游去。
小鸭子们就是这样和鸡妈妈在这风景如画的果园里无忧无虑地成长着。
我喜欢姥姥家果园安逸的美景,更喜欢生活在这里可爱的小鸭子们。