鸭子的作文
一个炎热的中午,正是下班的高峰,鸭妈妈带领着一群憨态可掬的小鸭子到对面的小河里去游泳。正好走在温哥华街头时,走在后面的一只小鸭子,不慎跌入了旁边的下水道中。
鸭妈妈看见了,着急地扑腾着翅膀,拼命把脑袋往下水道里塞,可是够不着小鸭子,鸭妈妈冷静下来,望了望四周,不远处有一名巡警,鸭妈妈急忙奔去。它对着巡警“嘎嘎”地叫着,巡警不明白它要干什么,就友好地摸了摸它,继续工作着。
鸭妈妈可能知道巡警不懂,它便用扁扁的嘴巴使劲咬着巡警的裤腿。巡警蹲下来,它用头点了点哪个小鸭落水的地方,那围着一群小鸭子“嘎嘎”的叫着。巡警明白了它的意思,站了起来,跟着鸭妈妈走。到了地点,鸭妈妈高兴得直扑翅膀,它用翅膀指了指下水道,巡警看了看下水道里面有一只浑身湿透了的小鸭子,无奈地叫着。巡警知道小鸭子随时可能被冲走,立即去捞,可是下水道很深,捞也捞不着。巡警不由得着急了:去叫队友?来不及了。去找绳子?这附近哪有一根绳子啊!巡警想去找个人帮忙,可是谁会帮小鸭子呢?
突然,几辆豪华的小轿车停了下来,里面走出了许多个大汉,巡警紧张起来,有没搞错啊?在这时来惹事,这小鸭子怎么办?没办法了,巡警刚想拿出护身棒,只见那群人跑过来问出了什么事。巡警把小鸭子落水的事情告诉了他们。他们连连说道:“还不赶快救,被水冲走了怎么办?”说完,那些人一起忙起来了。尽管这样,还是无济于事——根本捞不到小鸭子。巡警又犯愁了,鸭妈妈也“嘎嘎”地叫着,仿佛在倾诉老天对它的不公。忽然,他看见不远处有个农民在耕地,眼睛一亮,便向农民借了铁铲过来,他用铁铲放到水里,把湿淋淋的小鸭救了出来。鸭妈妈看见了小鸭,高兴得跳啊跳啊,还用自己宽大的翅膀抚摩着小鸭,慈爱极了。小鸭们也乐蹦蹦跳跳的。不一会儿,大家把鸭子们送到马路边,目送它们摇摇摆摆地上路了。
是啊!人与动物是一个大家庭,动物是我们的朋友,请让我们去爱护动物,珍惜友情吧!