学生描写小学的作文700字
老师,有人把您比作人类灵魂的工程师,说是太阳底下最光辉的职业;有人把您比作辛勤的园丁,说您为祖国培育了幼苗和花朵;有人把您比作蜡烛,说您燃烧了自己,照亮了别人;有人又把您比作粉笔,说您用自己的生命演绎了学生前进的轨迹。我觉得这些赞誊,对你们---我亲爱的老师,一点也不过份。正是你们甘当人梯的精神,才筑起了共和国的教育长城。请接受世人的赞美吧,请接受学生我的最真挚的感谢吧!
当我发蒙时,我是全班最小的一个学生。谭老师和李老师给了我很多关心和照顾,才开学,怕我记不清家庭作业总是主动给我的爸爸妈妈说作业,我上课的每一次的精彩的答问,作业的每一次微小进步,考试成绩的每一个提高,你们总是跟我的父母一样欢欣鼓舞。每次学校的大型文艺节目,您总是用鼓励欣赏的眼光让我代表班级参赛,结果好坏,您从不责备。记得三年级时那次朗诵比赛,您当着妈妈的面夸奖我说:“江振宇读得青筋直暴,好认真,表情最好,很有感情!”虽然那次我因忘了一句词没有拿到一等奖,但您对我的夸奖,我至今仍记忆犹新。每当我写了一篇好作文,好日记,您总是深情地写下鼓励的话语:“坚持写!长大后就会成为一个小作家。”每当想起这些话,我的心里甜滋滋的,写作也有了劲头!
郑老师,您是我学电子琴时给我鼓励最大的一个。您虽然有时很严厉,对我们这些小家伙瞪眼睛发脾气。但每当回课时,您总是耐心地握着我的手告诉我按键打拍子,终于激起了我学习电子琴的兴趣。考琴集训时,我是老师们公认进步最大的一个。没想到一个第一学期没肯入门的一个学生,最后能顺利考到九级优秀,得到省考级专家的欣赏。我对音乐的欣赏与沉醉,不能说没有您郑老师的功劳啊!通过电子琴的学习,我领悟到一个老师若能打开一个学生的心灵之门,就很容易把他领向成功的彼岸。
望老师和张老师,四年级时我转到贵校学习,你们也给了我很多关心和支持。还记得上次,我班正在跑步,突然一个同学不小心把我绊倒了。我趴在地上,觉得很疼,是您把我扶起来,是您叫人把我送进医务室……
啊!有这么多辛勤的园丁给我谆谆教诲,无私的奉献出你们的爱心,用你们的知识和智慧滋润着我幼小的心灵,扶我在人生的道路上愉快前行。我要衷心地感谢你们—我的好老师。你们的恩情,学生我将没齿难忘!请接受我的鞠躬:谁言寸草心,报得三春晖!