想想第一次看到《网球王子》的时候,是在亲戚家吃饭时无意看到的吧。我是女的,当然喜欢帅哥,而日本的动画正好满足了我这种需求。那次是在放第一集吧,我就守着电视不让别人换台。那时候根本不知道放的是什么,就只顾欣赏主人公的外貌了。我自顾自地在那大叫:“我最喜欢这部动画了。”其实根本连片名都不知道。后来动画放完之后,电视里的姐姐在评论,我才知道叫《网球王子》。我相当刻意地记住了这个名字。呵呵,那时候还傻傻地一直等着第二集的播放,可是等了很久都没有,还失望了好一阵子呢。但是,一粒龙马的种子就这样在我心中种下了。
直到去年,去姑姑家用电脑搜索了来看。那时候就隐约觉得或许喜欢的不仅是他们的外表,还有那股拼劲。后来回家也就买了碟片来看,能想象当时我买到之后的高兴劲吗,真的是一蹦三尺高的地步,没有夸张哦,真的是高兴。所以回家我就不分日夜地看了起来。越看到后面,那种感觉就越强烈。好像有一次还看哭了。那种感动无与伦比。我很喜欢这部动画,更多的是他们的品质,会有种长大了的感觉呢。
手冢国光,青学网球部的部长,真的是个令任何人都尊重的真正的网球运动员。之所以给予他如此高的评价,不仅因为他技术的精湛,还有不善言语的他却处处细心,为了把青学带到全国,不惜牺牲自己的手臂。那不是什么人都可以做到的。正如迹部所言,我也以为他是个冷静明事理的人,没想到在和迹部对决的那场比赛,让所有人看到了他的如此坚持。好像就是在那一集我哭了吧。从来都没想到过,会因为动画而哭泣。因为我也算比较现实的人,我会看这些大部分原因是懒人的惯性使然,我很明白一切只是假的。能真正感动到我的只有老人和动物,其它一概免谈。但是事实是,看到手冢抱臂跪下去的那一刻,我是真真正正地哭了。难以置信。对手冢的尊敬不是我三言两语就能说完的,相信,看过的人一定和我的感觉一样。