稻草人作文2000字
我一个晚上都在慌张和惊恐中度过,哪怕睡意曾经迷蒙过我的意识,可那魔鬼一样的心慌很快又将我抽离,我真的快要被这漫长的黑夜逼疯了。我期待着,甚至渴望着黎明。当天空划过第一缕光明时,我无比激动,我从来没有见过这么盛大的黎明,我随着父亲一起去田地里,一路上,我丝毫看不出一夜没睡的疲态,倒是父亲连着打了好几个哈欠,很快,我们到了麦地,父亲的脸上不觉得展出一丝微笑,麦田很坚强,只有少数被风雨吹倒,这并不影响秋收!而我根本不会去关注这些,我遥望着,搜索着,我看不见他的身影了,看来他被这风雨打倒了。不!他在那儿!他的腰杆被截断,但是他仍然不愿倒下,他的残体仍依靠着他的腰杆,他的笑脸仍然灿烂!他也是坚强的!
我拜托父亲修好了他,这次他的腰杆更加强壮,他的笑脸更加灿烂,他没有一秒钟被打倒,这也告诉了我什么。
稻草人成了我最好的伙伴,每次放学回家,我都会去看看他,他也每次都会用那微笑欢迎我,就这样年复一年......我长大了,他却......
那微笑现在已经化成土壤永远告别蓝天白云和金色的风。
我已长大成人,告别了故乡,也告别了那纯真幼稚的年代,每天早上搭着第一班车,看着睡意朦胧的青涩面孔,听着一个城市苏醒的声音,我总会鼻酸。每天晚上搭着最后一班车,没有一人和我同行,四周是绚丽的霓虹,这座城市什么时候有沉睡过呢,他永远都是醒着的,就像那颗心从来没有停止跳动过一般,我深处这座城市之中,却发现早已经被他抛弃,他和我的距离不是十三路的公交车,而是童年那缕淡淡的麦子清香和靓丽的红丝带。当然还有那个老朋友。
有几年之后,我的生活好了一些,但更大的压力像是巨石一般压在我胸口,我被压得喘不过气了,我渴望放松,所以,我回到了家乡,家乡的变化可以说是天翻地覆。儿时的小屋如今变成了公寓,儿时的麦地如今变成了公路,我与他的距离越来越远,我站在原地不敢动,因为我可能再走一步就会踩到我的朋友,他被永远尘封在这冰冷的沥青下,可能早就化成泥土,永远告别蓝天白云和金色的风。  再见,我的稻草人朋友。我微笑着,迎着风,站在曾经金色的海中,张开了手臂,迎接新的开始。