稻草人作文2000字
这个时候,我的视线被吸引到麦田的中央,泪水模糊了我的双眼,我只能看到迷迷蒙蒙的一个人影,他似乎注意到了我,他没有动,也没有离开,似乎是在招我过去,我向他跑去,可是当我走近了他,我才发现他并不是一个人,而是一个用木头十字架和稻草做的人形玩偶,它的脑袋上带着一个简陋的草帽,方方的脸颊全部都是有稻草围成的,它的眼睛和嘴巴都是由大小差不太多的石子镶出来的,小小的眼睛和大大的笑容,我感觉他似乎在对我说:“小姑娘不用怕,微笑,微笑可以使你跟开心~”我小小的心灵不觉得一颤,尽管伤口还在火辣辣的疼痛,但我的眼泪不再流下了,是稻草人的温暖蒸发了我的眼泪,全部飘散到四周幸福的空气中去了。我看着那朴实的笑,尽管他一直都在笑,但我却觉得他在和我交流,再讲着笑话逗我笑,我忍俊不禁的小了,可真是应验了大人们的那句话:一会儿哭一会儿笑。可那就是孩子啊,一点点挫折可能就会压倒他们,可是一点点温暖就能够将挫折抛至九霄云外,忘得干干净净了。
我围着稻草人转圈圈,时而扯扯它的衣角,时而拿走他的帽子自己带着,看着他滑稽的模样总会忍不住笑,时间就这么过去了,很快很快,快的不可思议,转眼就已经是黄昏了,父亲手里拖着两大袋麦子,肩上还扛着早已累得熟睡的哥哥,对我喊道:“回家嘞~”我依依不舍的告别了稻草人,我知道秋收至少要三四天,我明天还可以和稻草人一起玩,不觉心里美滋滋的,我亲了一下稻草人的帽子,将它还给了稻草人,随后,我牵着母亲的手离开了麦田,稻草人仍在我守望,此刻,温暖的晚风吹动了稻草人的衣襟。
可是好景不长!当晚挂起了大风,不一会儿,就开始打雷,雨倾盆而下,父亲和母亲坐在餐桌旁,相视无言,母亲用两根手指搓捏着今天收割的金黄色的麦穗,脸上是愁颜,似乎感觉眼眶已经湿润,随后她又朝着背对父亲的那面抬头看了看。父亲拿起了烟斗,皱着眉头,白烟从烟嘴吐出,在湿冷的空气中形成一个个白圈。气氛压抑的可怕,一道闪电照亮了整个屋子,天和地都陷入那一刹的惨白之中,我从梦中惊醒,不知道怎么了,汗水竟从我的额头浸出,我的心狂跳着,像是什么东西从心中抽离,我来不及披上衣服,就跑到他们跟前,父亲看了我一眼,那眼神疲惫而颓然,秋收时那温暖和善的眼神似乎被抛至九霄云外,剩下的是渗人的寒冷,他没有说话。母亲的泪落了下来,在她看见我无助的表情之后。我梗在心中的话没能说出来,这些话像是与这压抑的气氛狠狠搏斗了一番,最终那谜一般的成熟将孩童的天真击败,那话也是压在心底永远没能说出。