我的初三生活2000字作文
我没有拒绝这份工作,因为我知道老师对我是有期待的。可是有时候真的觉得我自己不行,我没有前八个从初一到初三一直为组长的人那样有经验。有时候我很难理解为什么组长会因为组员而苦恼,还哭过,甚至还因为他们的原因晚上睡不着。
老师曾这样对我说,要我们这两位新的组长要有耐心,否则也会像他们那样的。当时我笑了,我认为这是没有必要的。
到我们组了,我准备上台去讲解,你也不忘喊上我的得力助手,可是令我惊奇的是,她竟然没有任何动作,我怀疑她是忘记了,于是去喊她。谁会知道她抬都没抬眼看我。
你记得我真的忘记了,我不知道我是以什么心情上台的。我好像顿时忘记了生气。我就这样上台了,就连胆怯和害怕,都消失不见。
默默的讲解着,虽然很卡,好在大家好像都蛮体谅我的。不会的地方还会给我指出来。“格林先生喜欢居住在中国吗?你能告诉我吗?”我这样翻译着,“改为复合句,我们可以用whether‘是否’来连接。”
“所以是……翻译为‘格林先生是否居住在中国?’”我刚刚说完。就有很多组长的手举在我面前,我也不知道为什么,就很慌了。下意识的我望向我的小组,可惜他们没有一个人看我,好像丢不起这个脸似的。没有想法只是望着,我竟无法查觉出自己的错误。
“‘if’也是是否的意思,而且这里没有任何不能用它的形式,为什么不能用呢?”“应该也可以用吧!”
“翻译错了,应该是格林先生是否喜欢居住在中国?”“嗯。”我真的是尴尬极了。
终于讲完了啊,我的心还悬着。真的是太难堪了,我望向我的小组,也不知道说什么,只是很不满的望了望。
本来是很糟糕的讲解,老师看我很卖力,而且一个人上的,给了我三分。讲解是五分的满分。同时也教育了我们组,不要什么事都是组长做。他又回头看我:“是你自己不喊我们的,不怪我们。”我没有说什么,我们组的其他人也貌似不否定这句话。