生命因爱而精彩2000字作文
蓝天决定离开,她带走了那个半导体,因为这上面凝聚着乡亲们的心血和真诚,她爱他们,蓝天没告诉任何人,只身去了南方的一个小城,凭自己的才华,她很快找到了一份适合自己的工作,并且在海边租了一套房子。每天傍晚,蓝天都会带着收音机来到海边,任海风抚摸自己的脸颊,来吹干自己那颗潮湿的心,看落日,听音乐成了蓝天空闲时的娱乐方式。
又一个夕阳西下的傍晚,蓝天一袭白色的连衣裙,坐在沙滩上,晚霞映红了海滩也映红了蓝天白皙的脸颊,打开收音机,伤感的音乐伴随着优美的旋律及缠绵的爱情故事飘进自己的耳朵,蓝天苦笑一下,因为恋爱的季节早已离她远去了。许多天以来,她一直在想父母,想同学,但她惊奇的发现,自己想得更多的是何言及他的乡亲们,“何言,你好吗?难道两年来我已经不知不觉的爱上你了吗?只是自己不知道吗?”蓝天自言自语地说。忽然她的耳畔响起了孙楠的歌声“你快回来,我一人承受怒来,你快回来,生命因你而精彩,你快回来”一曲终了,一个熟悉单略带沙哑的声音传进自己的耳朵,蓝天,你相信吗?无论天涯无论海角,无论你走到哪儿,我都会追随你,因为我是那么深深地爱着你。蓝天感到有咸咸的东西流进自己的嘴里面,是海水还是泪水?一方洁白的手帕呈现在自己面前,蓝天转过头,她看到了什么,她看到了何言正一脸温柔地望着他,但脸上布满了沧桑。“蓝天,我找了你两个月,你知不知道?你好残忍,好残酷,你为什么如此待我,折磨我?你可以不爱我,可是为什么要阻止我去爱你呢?跟我回去吧,没有你的日子我的生活一塌糊涂,我不能没有你,因为我的生命因你而精彩,我要用全部的爱用我的一生来好好爱你,给我机会让我来爱你好吗?”何言温柔深情的对蓝天说出了自己积攒在心底的话语。  夕阳下,一对恋人紧紧相拥,静静的感受着生活带给他们的美丽,悄悄的体会着人生因为生活或而变得如此美好,而生活因为有了爱情而变得如此美丽,变得精彩且值得回味,夕阳的余晖洒在他们身上,好美。