当对不起三个字缓缓从初恋男友口中吐出的时候,蓝天才发现:没想到在即将踏上工作岗位的时刻,大学四年的感情竟然脆弱的如此不堪一击,没想到相恋四年的男友为了自己的前途竟会弃她于不顾,匆匆与某集团董事长的女儿相恋订婚,没想到她全身心投入的初恋竟然从此一去不复返,没想到她憧憬的美好婚姻来不及铺上红地毯自己就被关在了殿堂门外,真的是自己太不现实了吗?蓝天默默的想。
何言就是这时走进蓝天的生活的,何言望着泪流满面的蓝天,什么也没有说,他知道此时所有的安慰都是苍白无力的,他能做到的就是不停的为蓝天递洁白的面巾纸。其实,何言一直在默默的关注着蓝天,这个来自农村的男孩子,有着一颗诚实善良的心,他一直认为爱一个人就是希望她幸福。大学四年,看到自己心爱的女孩被爱情包围着,全身洋溢着喜悦的气息,而男主角不是自己,何言总是在一个不为人知的角落注视着蓝天,在心中说道你是快乐的,我就是幸福的。直到今天看到自己心爱的女孩因爱而受伤,他才从那个角落里走了出来,他走到蓝天的身边,决定为她遮风挡雨。以后的日子里,生活中因为有了何言的蓝天,心情慢慢好了起来,那颗破碎的心渐渐地在何言的帮助下修复的平静而又完整,望着心爱的女孩不再暗自神伤,何言不禁脸上,而且心里也露出了笑容。夕阳的余晖下,学校中的草坪上时常出现他们的身影,他们谈论着生活,人生,学习,未来,但从来不谈爱情。毕业的日子渐渐来临,同学们都在忙着写毕业论文,忙着寻找属于自己的工作,何言每一次与蓝天在一起时虽然脸上光彩四射,但蓝天还是觉得他在逃避着什么。
蓝天为自己的工作奔波着,终于在自己的努力下,一家中外合资的企业决定聘她为公关顾问,当蓝天兴高采烈地跑来告诉何言时,迎接她的只有一封信,那熟悉的刚劲有力的字体让蓝天有一种不祥的预感侵袭心头,蓝天用颤抖的手打开:“蓝天,考虑再三,我还是决定走了,回到那个生我养我的小山村,因为在那儿,有生我养我的父母,还有我可亲可敬的父老乡亲们,为了让我上大学,是乡亲们捐款送我来的,没有他们就没有我的今天,记得送我来时他们都叮嘱我,孩子啊,好好学习,回来让我们的村子富起来,其实就是他们不说,我也会回去的,蓝天,我相信以你的聪明才智一定能找到一份属于自己的好工作,有一片属于自己的蓝天,我在心里默默祝福你。”蓝天看完信,才发现自己早已泪眼婆娑,想着这些天来何言的欲言又止,何言带给她的美好时光,想着那份曾经失败的初恋,一种撕心裂肺的疼痛侵袭心头。这个繁华的城市的确很美丽,但它带给自己的有太多的悲伤,而曾经让自己快乐的男孩要离自己远去。