我的好老师作文
感谢您,我的好老师感谢您,我的好老师;闫晨晨鲜花感谢雨露,因为雨露滋润它生长;苍鹰感谢长空,因为长空让它飞翔;高山感谢大地,因为大地让它高耸;我感谢的人很多很多……尤其感谢我的班主任严老师,是他把我从年幼无知的孩子教育成了明理懂事的孩子,他——就是伴随我们快四年的严老师。
我喜欢严老师自由自在的风格,他总是喜欢在我们有压力的时候开几个玩笑,来减轻我们的压力,在快乐中学习知识。我记得最好笑的一次是老师封某某同学为厕所所长,具体情况是这样的,某某同学发音不准,把一个词读成厕所,严老师一听,拿起一张纸说“皇帝诏曰,封某某同学为厕所所长,钦此’’。说完老师拿起一顶帽子扣在他头上,我们一个个笑的前仰马翻,而老师自己也不好意思忍不住大笑了起来。严老师虽然姓严可是他的人跟他的姓还是有点区别地!有一次班里有一位女同学作业写错了,严老师和蔼地说“你其实很聪明,就是太马虎,你看,这道题你只是结果算错了。哎!姜还是老的辣,我们这些小嫩姜哪比过他这个老姜呀!
这位女同学听了变得十分自信,一连几天她的作业都没错。还有一次,我们班上好多人都没写作业,老师就订了个规矩,只要没写作业的人就要扫一个星期的地,其他的人都不要扫地了,这个规定我很高兴。不过呢,我还是很讨厌每天做完早操之后还要跑步,这对我这个重量级的人是一个痛苦的考验,我不喜欢老师定的这个规定,虽然我也知道老师是为了我们的身体健康。还有一次,我考差了只考了80多分,严老师并没有怪我,反而鼓励我“这次考不好,只要努力,下次你一定可以的”,听了严老师的话,我在心中默默的说“老师我一定不会让您失望的”!我们从一年级到四年级老师换了很多个,只有我们的班主任严老师没有换过,他把我们从一个嫩芽培育成一棵高高的小树,从一棵春笋提拔成一棵迎风招展的竹子,不过以前的老师肯定是被我们气走的,因为我们很调皮,上课不安静,但严老师把我们当成野马,想慢慢驯服我们,现在老师已经成功了一大半,因为我们听话多了,可课堂上还有几个同学会做小动作,不过以后我们一定会很和睦,把班级当作第二个家,老师是父母,我们是儿女。
在我们生病的时候,在我们受到挫折的时候,老师就像慈母一样安慰我们、照顾我们、鼓励我们;可在我们不认真听讲的时候、上课开小差的时候就批评我们、教育我们、辅导我们……老师啊!您就像一只颠簸的小舟,大风大浪里,满载着知识的力量驶进孩子们那一个个心灵的港湾,是你用爱心点燃了孩子们的心灵之火,让它永远停留在我们成长的旋律中,我想说:“老师,您辛苦了”!