祖国在我心中作文
亲爱的同学们:
你们好!
巴金爷爷曾说过:“我爱我的祖国,爱我的人民,离开了她,离开了他们,我就无法生存,更无法写作。”的确如此,没有我们的祖国,哪有我们辉煌的今天呢?
回想过去,看看祖国受到的耻辱、受到的伤害。再看现在,人们的生活过得有滋有味,每个地方都变得美丽、富饶。但是——祖国在一天天强大,世界和平了,人们富富裕了,祖国的伤疤却永远也抹不掉了。祖国是用她的鲜血,换来的我们的今天。所以,无论我们这些祖国的儿女过得多么好,也不能忘记我们有一位世界上最美丽、最伟大的母亲——祖国!
我们这些祖国的接班人,虽不能像狼牙山五壮士那样扛着机枪保家卫国,也不能像黄继光那样在前线冲锋陷阵,但我们能努力学习,掌握先进的科学知识,张大为祖国谱写一篇篇璀璨的文章。总之一句话:祖国时时都在我心中!
同学们!我们一定不能忘记祖国为我们所做的一切,让我们奋发向上,长大后,报效祖国吧!
谢谢大家!