祖国在我心中作文
“五星红旗迎风飘扬……”随着清脆的集合铃声,同学们排着整齐的队伍,来到操场上。当国旗冉冉升起时,上千只小手五指并拢,“唰”地一下举过头顶。此刻,校园里一片肃静,一千多名师生怀着无限崇敬的心情,目光一齐投向那面五星红旗。五星红旗在雄壮的国歌声中徐徐地升起来了!
我看着这鲜艳夺目的五星红旗,心潮澎湃,思绪万千。一幕幕景象出现在我的眼里:在枪林弹雨中飞夺泸定桥的红军、5·12汶川大地震中一张张可爱的笑脸、为奥运会辛苦劳动的志愿者······
作为一名小学生,作为一名还不懂事小学生,对国家只能尽出一点微薄之力:保护环境、讲文明······所以,我长大了一定要当一名老师,因为我觉得做一名好老师是给国家最大的贡献。俗话说的好:老师是一根蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;老师是一位辛勤的园丁,哺育着祖国的花朵;老师是春蚕,奉献自己,装饰别人;老师是一根粉笔,牺牲自己,留下了知识;老师像一艘大船,把我们送往成功的彼岸……因此,我非常崇拜老师,所以我立志长大了也要当一名老师。
如果我的理想实现了,我一定会让学生们逃脱对学习的烦恼,每天回家只有动手操作的作业。我还会把我知道的所有东西都耐心地教给我的学生,我不仅要教我的学生知识,我也要教会我的学生们如何做人,使他们成为全面发展的五好学生,成为国家的栋梁。让学生们有一颗爱心和宽阔的胸怀,对人要仁慈,不为小事而烦恼、生气。也要学会宽恕别人,给别人一个改过自新的机会。我也会教他们讲文明、懂礼貌,发扬中华民族的传统美德,做一位合格的小公民。教会他们诚实守信,说到做到,言而有信。并给他们讲宋庆龄小时候诚实守信的故事,让他们从中得到启示,做一个诚实守信的好学生。
少年强则国强,祖国人民在期盼着我们,时代赋予的责任和使命,我们能忘记吗?当然不能。那就让我们行动起来,点燃心中那团火焰,为实现我们中华民族的伟大复兴而努力!再铸我们的民族之魂!