许多事情都是这样的。
几年前,好友去远方求学,我陪他等待在车站,做着最后的告别,头顶那一直都没睡醒的月亮淡淡地向我苦笑。我想此时的离别应该算是人生种种滋味中最苦的一种吧!因为,一声“再见”之后,就再也无法享受到相聚时的那份微笑了,就再也不能体会到陪伴时的那份温馨了。太多的不能,但是又能怎样,尽管我们依旧不舍,依旧不愿。当车门缓缓拉上之后,不仅仅把我们隔绝了,它也证明了我们的离别。
然而,心灵深处又真的存在离别吗?如果是,那么在每个闲瑕的片刻,他那张微笑的脸庞又怎么会依旧浮现在我的眼前,他那熟悉的身影又怎会依旧陪伴在我每个孤独的梦里。而朋友,在迷惘的深夜,依偎着他的依旧是我淡淡的微笑。就在这样一次又一次反复回顾着过去的时候,我从来不认为这种离别有什么痛苦、悲伤,反而会认为很美,不是吗?
不可否认,香气的力量是不能忽视的,因为,它早已在我们不经意间统辖了大片的土地。只是你永远都看不见它,但是,只要我们走近一些,依旧可以用知觉感知它的存在,还有浮在心头的美好。美丽的日子
喜欢春的冲击,喜欢夏的惬意,喜欢秋的殷实,喜欢冬的理智,像是每个季节都被我喜欢着,又像每个细节都被我依恋着,与此同时,我也收获到了幸福紧紧的包裹。
路旁绿油油的麦田是波涛起伏的大海,这平凡的甚至还有一些俗气的画面足以让我领略到了大海的疯狂,给这片养育我的土地带来了海风的清爽,让我嗅到了海水的咸味,仿佛披上了“沙滩男孩”的那套行头,驾驶着滑板驰骋在汹涌的海浪上,像只默默的海燕一样搏击着海水,即使海水一再溢进知觉,奔腾在那片淡水湖里,也依旧不断变换招式愈战愈勇。