自由作文
早晨,表弟在阳台上快乐地玩耍,忽然,只听他喊着:“啊!有小麻雀来家里啦!”我连忙冲到阳台,“嘘!”我做了个安静的手势,和表弟蹑手蹑脚地靠近小麻雀。
小麻雀在阳台一个角落花盆的花的枝叶间来回跃动,活像一个棕色小精灵。可是又显得十分惊慌,隐隐约约能看见他那恐惧而焦急的眼神。
我心生爱慕:如此可爱的小麻雀,如果是我的,那该多好啊!我立刻有了想抓小麻雀的念头,慢慢地伸出手来……
突然,我猛地把手缩了回去:不行,我不能这样做,要不然小麻雀就没有了自由,它一定会很伤心。我也拦住表弟,示意他不要向前走。
小麻雀在花枝叶间闯了出来,站在阳台上,扑闪着翅膀飞走了。
我心里一阵轻松,还带着一丝欢喜。
自由,是所有生物都向往的,而今天,我就满足了小麻雀的这个愿望。