飞翔的自由作文
曾经一段时间,每当我看到身边的小伙伴们骑着自行车自由穿梭在院坝里,我心里就痒痒,好想骑在自行车上的人是我呀!
后来,爸爸就真的送了我一辆红黑相间的新自行车,我非常高兴。当天晚上,我就拽着爸爸带我去院坝练自行车,第一次骑车谁不兴奋呢,我高兴得一蹦三尺高,很快就来到院坝里。路灯照着院坝,四周静悄悄的,月光透过薄薄的云雾洒在地面,一切都显得那么美好。爸爸抓住自行车,让我先骑上去,他说:两眼要平视前方,背要伸直,两手握好方向,两脚要用力蹬踏板,自己掌握平衡。我小心翼翼地抓住车把手,胆战心惊地踩上踏板,可是自行车却像一头倔强的小牛,我向东开,他硬向西走;我向右转弯,他却向左打拐:我向前行,他却要偏倒。一会儿功夫,我的冷汗就冒了很多出来,幸亏有爸爸在后面撑自行车,不然我会摔得很惨。一次又一次的实践,一次又一次的摔倒,一次又一次的尝试,几个小时很快过去了,在爸爸的教导下,我终于能在他松手后,大胆地向前开了。爸爸说太晚了,我只好用手甩掉头上的汗水,高兴地回了家。
从那以后,每天下午三点左右,我就去骑心爱的自行车。
现在,我可以轻松自如地骑着它在人群里穿梭,它就像一只自由飞翔的小鸟,也像哪咤踩着风火轮带着我飞奔。我坚信困难一直是与人为伴的,只要勇敢面对,认真去做,一定会有收获的!