自由的作文
人类你们好,我是自由,从古至今,我一直都被地球上所有生物视为最宝贵的东西。可现在,随着人类科技的发达,人类越来越强大,你们常常为了自己开心,为了挣钱而剥夺了许许多多动物的自由和生命。它们多么希望你们停止抓捕呀,可这是不可能的,它们唯一能做的,就是远远的避开你们。
在你们面前,连狮子,老虎,熊,豹子,鳄鱼这样的一些凶猛的动物都甘拜下风,更别提兔子,长颈鹿,小猴子,熊猫这样一些弱小又没有很强攻击力的动物了,它们每天都生活在失去亲人的痛苦和提心吊胆中。
在这些被抓捕的动物中,有的在动物园里成了供人们观赏的动物;有的变成了你们家中让你们玩耍的宠物;有的在马戏团成了给你们表演,让你们开心的玩物;有的在景区里成了给你们拍照的饰品,它们被迫母子分离,还丧失了野外生存的本能,有的甚至被端上了你们的餐桌,成了你们口中的美食。它们心中是多么的不愿意,它们是多么的渴望自由啊!可你们就像一群冷血动物,只顾着自己的利益,根本不顾动物们的想法,你们只会让它们不停地给自己挣钱,却从没有站在它们的角度去思考过,没有让它们感到过一丝一毫的快乐,它们是多么的恨你们,却又多么无可奈何呀!
你们想想,如果那个被关在笼子里的,被捕杀的是你们,或你们的亲人,你们会怎么想呢?你会心甘情愿的让被人抓捕吗?我想你们当然不愿意,可弱小的你们又能怎样呢?所以,强大的你们请不要再欺凌弱者,抓捕小动物了,它们让它们都过上像你们一样自由快乐的生活,都拥有一个幸福的家吧!