自由作文
小时候,我还不懂事,许多事情都让爸爸妈妈来承担、照顾,还十分依靠。现在快过年了,我的生日在春节,也快到了!也就是说,我终于到了11岁了。妈妈说,到了11岁了,不能在像以前一样了,要自己的事情自己解决、自己做主了!我听了很高兴,心想:我要做个‘自由人’!
一、学会存钱
快到元旦节了。快要收压岁钱了,我决定好了,我要留下500元做“新年费”,然后把钱都存起来。于是,我准备到精品店买只大金猪的存钱罐。可妈妈听了,说:“到时钱太多了,存起来麻烦。不如开个银行卡?”我听了立刻有了主意,让妈妈帮我开个银行卡,渐渐把自己的积蓄都放进去。 于是,妈妈带我去了银行。 银行真热闹啊!妈妈先帮我办了个银行卡,说到时我们可以及时把钱放进去。我真的很期待呢! 听妈妈说,元旦节放假要回老家吃团圆饭!哈哈,有办法了!妈妈每次带我们逛街的时候,都会给我10元,我可以尽量买少点,再把这些小钱存进去。 我想着,把钱都拿出来数数,做做统计。 我发现多了一角钱,本想不要的,可妈妈说,小钱可以渐渐变大钱。我想,也是,到时慢慢存钱。再存到4张一角不就可以变成五角了吗? 现在发现,存钱其实时间很快乐的事情!
二、自己建设空间
qq,大家都不陌生吧?谁没有qq啊,我当然也有。不过,我在网上查找到了新浪微博的网站,设了一个新浪微博。在那里,我有了自己的空间! 从此,我喜欢上了在网上写日志,几乎每天都写。给大家分享我的喜怒哀乐,还在网上认识了许多贴心网友! 不过,发生了一件不幸的事情。 那天,我在跟一个新浪上认识的网友聊天。她介绍了自己,说是个跟我同龄的女孩子。当她问我住哪时,我正准备告诉她,这时,妈妈进来了。妈妈看了后,说不要在网上随便公布自己的任何信息。防止被坏人知道。但我又不想承认这个网友是坏人,就回答了“不知道”就下线了。 从此,我知道了,不要随便在网上透漏自己的信息。所以,我把qq资料里所有的资料都删了。
三、自己去上学
以前,总是爸爸妈妈开车送我们去上学。我决定从今后自己去上学! 我家离学校不远,走路只需要10分钟。 那天,我开始了自己去上学。我刚搬来这里不久,不过由于以前经常来这里逛街,所以很熟悉。我走在非熟悉又非陌生的小路上。 我根据妈妈的嘱咐说,过马路时要跟着其他大人走,要听警察的指挥,不要搭理陌生人。 现在,我终于习惯了自己去上学!
四、整理自己的房间
以前,我是是个十足的懒家伙,什么也不干。现在,我突然决定自己整理屋子。
可妈妈说,屋子就算了,咱家有点大,你会累的。你先试下整理自己的房间吧!
我的书桌上有许多的精品,都是由小积蓄到大的。我先把这些精品都拿开,把桌子用过期牙刷仔细的刷了一遍,果然焕然一新!然后又给每个精品都“洗了一次澡”,书桌就这样完成了!
接着到床了。我和姐姐一个房间,睡的是可爱的双层床。我睡上姐姐睡下。床脚还有一个两层的架子,上面也摆了不少的东西。
我先把精品都也“洗了一次澡”,再把架子都擦了一次,天啊,好多灰尘啊!我还自己的枕头、床铺、棉被都换掉了。再喷上清香喷雾,整个房间立刻变得跟新的一样,书桌还在阳光的照耀下光的跟一面镜子一样!