自由作文
以前,我一直认为只要得到一定的物质,就会幸福,直到发生了那件事,它改变了我的看法。
在我的生日那一天,妈妈送给我一只小仓鼠,小仓鼠的一双大眼睛,露着一种机灵的光芒。我兴奋极了,迫不及待的把它抱到怀里抚摸。可它似乎很想挣脱出来,但是没有成功。在我吃饭之前,我都会先喂它,还亲眼看着它吃下去。每天晚上我都会用鼠盐给它洗澡,它的小笼子更是精致,上面有通风口,笼子里布满木屑。我每天都无微不至地照顾它,日复一日。只是它每次洗澡,好像都拼命地想逃走,但我都会拦住它,嘴里喃喃地说:"干吗,乖乖地,我给你幸福”
转眼间,半年过去了,它不少吃不少喝,还胖了,只是眼中的机灵消失了,取而代之的是一丝丝悠伤。
那是一个夏天,由于天热,我们家也把门敞开。中午吃饭之前,我又摇着小铃铛,手里端着一碟鼠粮和水,嘴上说:“小宝贝,吃饭了!”我走近一看,小仓鼠无影无踪,笼子上的通风口被咬开了,小仓鼠大概跑到小区里了,我们又去外面找。我心急如焚,四处张望,像火燎眉毛似的到处寻找。天黑了,我还要继续找,妈妈安慰我:“别找了,在咱家生活多幸福呀!明天早上它会回来了。”我只好点点头,跟着妈妈回家。
晚上,我躺在床上,实在想不明白,这么幸福,小仓鼠为什么要跑。走到笼子边,没有小仓鼠呼呼大睡的身影,不禁流下眼泪。我打开窗帘,看着那深遂的天空,似乎明白了,它的挣脱,它的逃走,它那悠伤的眼神。它得到了物质上的“幸福”,却失去了自由,而它更渴望的是那片自由的天空。既然它得到自由就会幸福,那我就尽全力支持它。
有一种幸福,叫自由。我不去找它了,只是对着天空祝福:祝它得到自由真正幸福!