自由的作文
现在我也有一片天空,这片天空就是家每当考试不理想时,他们就会与我一起分析错误,教导我,启发我。如果几次考试达都不到目的时,父母就会让我看书,做练习一个月回家一次,处了写老师布置的作业外,还要写父母为我准备的练习,一刻也不得休息.
给我一片自由的天空,像小鸟一样无忧无虑的生活,累了就在树上栖息片刻,渴了就在清澈的小河里喝水,没有忧愁,没有烦恼.
每到考试,看着这堆积如山的作业,我就忍不住和妈妈说:"我觉得很辛苦,我想要一片自由的天空往往这时,妈妈就会对我说:"你只有考上大学,成材后才会拥有属于你自己的天空."听了这句话,我很不舒服,为什么非要到成材后才能拥有自己的一片天空,而现在为什么不行呢?
考,考,考,老师的法宝,分,分,分,学生的命根给我一片自由的天空,像小鸟一样自由自在的生活,摆脱对成绩高低的捆扰,摆脱这堆积如山的作业可妈妈却说:"小鸟并不像你所想象的那么自由,欢乐它们要搭巢建窝,它们要安身之地,也要防御敌人对它们的攻击,现在你只有努力学习,取得优异的成绩,你在你的那一片天空下才会自由自在的,才会无忧无虑的翱翔。