自由的作文
我的人是自由的,我的心也是自由的。
我讨厌那些天天在网络世界里叫嚣着”我要自由“”爸爸妈妈,请给你们的孩子自由的空间“”我不想做一只笼中鸟“的人。自由,是你自己争来的,不是谁能够给你的。当你说出这些话时,你就注定永远得不到自由。
我有同学,姓张,姑且就叫她张同学吧。
张同学学习成绩优异,从小就是所谓的”别人家的孩子“,而她本人却对这种称号恨之入骨,她说:”这是我用我的自由换来的!”她无时无刻不在告诉别人:她没有自由,她每一刻都在学习,她需要自由。即使这样,她仍然是乖乖地听她妈妈的话,乖乖地牺牲自己的空闲时间去补习班,她甚至都没有向她的父母反映她要自由的愿望,她也从未反驳过她的父母。
你自己都没有争取过,凭什么让别人给你。
可能会有人说,我争取过了,可是没有用,怎么办?
笼子束缚了鸟儿的肉体,却束缚不住它向往自由的心。你要记住,你的心是自由的,你的灵魂是自由的。假若因为一些外界原因迫使你放弃了自由,那么你应该努力使你的灵魂自由。既然你的灵魂自由了,那么你的肉体会在某些程度上得到欢娱。那时你也就不觉得自己被束缚了,不自由了。
其实从某种角度上来说,人们一直在追求自由。从孙中山先生破除女子缠小脚的陋习,毛泽东主席成立新中国皆可看出。那么人为什么要追求自由呢?我想这不仅是我想要知道的,也是很多父母想要知道的。
进入初中后,我开始渐渐发现,青春期逆反心理严重的,恰恰是那些所谓的缺少自由的孩子。他们不敢反驳父母,向父母表达自己的感受,于是他们借着叛逆期的名义造反。我觉得这种人很可笑也很可悲。
自由需要你自己去争取。