那段自由的日子作文
暑假期间,我远离了城市的喧闹,来到了安逸的村庄,找寻那份久违的自由时光。
在那个美好乡村里,我品尝着新鲜的空气,聆听着小河的歌声,抚摸着花朵的肌肤,欣赏着小草美丽的身姿。那种感觉,只是赏心悦目,令人心旷神怡,情不自禁地高歌一曲。
伴着美好的景物,我顿时无拘无束,像脱缰的野马,尽情奔放在辽阔的草坪里。
在那段自由的日子里,我喜欢拿着鱼竿,坐在草地上钓鱼。尽管技术不佳,但仍是乐此不疲。我哼着小曲儿,随手抓起一条蚯蚓,将它们牢牢套在鱼钩上,然后纵手一抛。随着鱼钩的入水,我也静静地坐着等候,我总会叫道:“鱼儿,鱼儿快上钩哟!”可偏偏越叫,鱼儿越跟我较上劲儿,迟迟没有动静。在漫长的等候中,我时常嗅到那微风的清香,那风夹杂着泥土的香味,透露着露水的甘甜。此时的我已无心等候,径直举起鱼竿,收回鱼钩,却发现蚯蚓已被狡猾的鱼儿吃个精光。它们一定是在我与风嬉戏时趁机下手的吧!
丢下鱼竿,我跑到农田的萝卜地里。萝卜一个个整齐的排列着,还一个个将扑红的脸蛋害羞地藏起来,我真想见见她们的真面目,快步来到一个萝卜旁,轻轻抱着她的身子,生怕弄坏了她。慢慢的,一个粉红的大萝卜展现在我面前。
快看看那一对对“辛勤劳动员”!它们正在快乐的采蜜哟!我立马跑来,用相机记录它们劳作的瞬间。它们不停挥着翅膀,找到一株美丽的花朵后,才轻轻停在上面,开心地与花朵亲昵着,它们还互相说着悄悄话哩!它们在说什么呢?
在那段自由的日子里,我将开心留给鱼塘,我将惊喜留给田地,我将赞美留给蜜蜂,我将快乐留给乡村!我随心所欲,像骏马在这儿任意驰骋,踏着美好风光,一路追寻,一路感受那最美的自由!那段自由的日子作文13
望子成龙,望女成凤是天下父母的美好愿望,我的爸妈也一样,放学回家,按照他们的要求,我迅速写完各科作业,然后可怜巴巴地向妈妈恳求:“看会儿电视行吗?”这时妈妈总是一针见血的说:“不行,有时间多看看书,多做点题吧!……”我气得眼泪围着眼圈转,我明明做完了作业,为什么还要做这些呀!这对我这个电视和电脑迷多么残酷啊!
最近一个月,爸爸妈妈有事,出去了。家里只有我一个人,我大开杀戒,每天放学回来,飞速做完作业,然后就坐到电脑前,先看一会儿电影,然后开始打游戏,电脑里的游戏太精彩了。如“touch炫舞”、“穿越火线”等等,玩的时候为了战胜,我没命地去拍键盘,键盘被我拍得啪啪作响,哈哈!我又升一级。快乐的感觉想要飞,玩游戏,使我熟悉了键盘,增强了注意力,启发了思维,慢慢的,我已经成了高手。
玩了一段时间,我发现这么多的好游戏,怎么都是外国人发明的?忽然,我脑子里萌发了想编游戏程序的念头,我自己开始上网查阅资料,不查不知道!一查吓一跳,要学的东西真是太多,不但要学会程序设计语言,还要用到很多图片,可我现在能力太小……
光阴似箭,日月如梭,爸爸妈妈回来了,我的自由日子也结束了,但我下定决心,一定要好好学习,学到更多的知识,总有一天,我一定要设计出自己开发的程序。