以自由梦琴为题的作文
今天的钢琴课结束了,下午还有舞蹈课,林梦琴看起来没有一点心情,呆呆地看窗外的小鸟,它们自由地飞翔,快乐的唱歌。时常叹息她却不能,多年来自己只是对着钢琴说话,她一点也不喜欢音乐舞蹈,所以她过得一点也不快乐。
由于她在音乐方面的天赋高,无心学却歌唱的好听,琴弹的美妙。父母都为她感到自豪,经常帮她报名各种文艺比赛,今天又去报名钢琴演奏比赛。对着父母,她从未说过不,她早已习惯了这些。比赛开始后,很快轻而易举的通过预赛,然后一路向北,势如破竹,直冲决赛。她知道对手是一个名叫向子游的男孩琴弹得好但过于内向。其它的关于他的故事,梦琴就不知了。其实向子游从小就喜欢音乐,时常如痴如醉,他的音乐天赋,无论是唱歌,弹琴,自学比专业还强。由于父母不太喜欢他做这些事,所以没有给他买琴。音乐道路上充满艰辛,老师很看好他,认为他是个音乐天才,稍加培养,一定可以成大器。曾多次去他家拜访,希望可以改变父母的看法,却遭到一身冷漠,我家的事不用你管。他父亲这样说。从那以后,子游依然想着音乐,经常常梦想到有一架属于自己的钢琴,哪怕只让他拥有一天,他也很快乐。正好参加的这场比赛的最高奖项是钢琴,这可是他梦寐以求的东西,为了拿到它,花了大量心血,可以说志在必得,所以他不能输。他对自己说。
决赛即将开始了,他与林梦琴彼此握手后,相互鞠躬,评委宣布正式开始了,琴声悠悠而来,双方的手在琴上乱舞,曲声犹如大珠小珠落玉盘,幽咽泉流冰下难,不断回环,手越来越快,人琴共音一色,双方不分胜负,此时子游对胜利越来越渴望,神情变得紧张,而梦琴自然镇定,丝毫没有慌乱。因为她参赛经验丰富,胜利她也不在乎。后来子游心越来越乱,手不知所措,梦琴想帮他却没有办法,于是叫评委暂停。但说晚了,子游的琴声已经停了。最后她获得冠军。子游却眼带伤心的离开了,这一幕正好深深印在梦琴眼里,或许胜利的人是他,他比我更需要它。她说。