关于自信的作文
我站在镜子面前,看着那个逐渐变高变重的我,深深的感觉到----我变了。我从一个不敢挑战尝试的害怕失败者变成了一个自信满满的人。
我原来遇事畏手畏脚,一遇到一个看似困难的事就打退堂鼓,总被一只只纸老虎吓倒,我每次都想战胜它,可却屡屡以“我做不到、我不行”这样的话失败而告终。
直到那次学骑自行车的经历后,我变了。记得那天傍晚,我们一家三口推着车子,来到小区的一条路上准备学骑车。我跨上自行车,手心浸满了汗,心中好像打翻了五味瓶,兴奋、紧张、害怕,一下子全涌上了心头。爸爸一声令下,便推着我的车后座跑起来,我极不熟练地蹬着脚蹬子,而那车把,就如一匹脱缰的野马,带着我左冲右撞,让人难以控制。爸爸大声叫道:“注意平衡!”我一紧张,猛捏了下双闸,身体向前栽去,脚随即落地,可又没踩稳。车子“哐当”一声,侧翻在地,那一瞬间,时间好像定格了,空气仿佛也凝固了,我重重地摔在地上,那不断旋转的车轮变得黯淡无光,月亮也为我感到惋惜。妈妈和爸爸跑过来围着我,这看看,那摸摸,问我受伤没有。我坐在地上,低下头沮丧地对妈妈说:“我不想学了。”妈妈停了一会儿,语重心长地对我说:“孩子,你知道你现在最缺乏的是什么吗?是自信!若你今天被这只纸老虎打败,做什么事都无法持之以恒的话,那你什么事都不会成功。站起来,鼓起勇气,相信自己你能学会!”妈妈的话如同一阵疾风,给我上了人生中最重要的一课!对!相信自己才能超越自我,挑战自我才能战胜自己!
妈妈的鼓励,让我心中扬起了自信之帆,在不断摔倒之后,我终于掌握了技巧,学会了骑自行车。
在之后的生活中,我每遇到困难再也不是原来那份模样,而是默默在心中为自己鼓劲,相信自己能行!二年级的演讲比赛,我自信地参加了,并荣获了二等奖;四年级的青少年科技DV大赛,我的作品通过层层筛选,已送至全国参评。我也真正领悟了妈妈话中的深义,当我一次次成功后,我发现事情本没有我想的那么难。如今我深深地感叹道----我真的变了!