自信作文
你若花开,蜂蝶自来。
——题记
五年前,看着镜子里的自己,充满了自卑——为什么?才刚刚开学一个礼拜,我的文具盒就被同学摔得粉碎,才刚刚开学一个礼拜,我就被这种气氛压得喘不过气……这可是我上小学的第一个礼拜!
我哭着去找妈妈,妈妈也很生气,但她对我说:“人,只要有一咱信念,有所追求,什么艰苦都能忍受,什么环境也都能适应。你要努力,让其他人心服口服!”
于是,我开始了我的学习“魔鬼计划”:
每天早晨六点起床,开始晨跑,上、下学路上不浪费碎片时间,背一些老师要求背的口诀、公式或课文,晚上必须七点之前完成作业,剩下的时间复习、预习,晚上八点半夜跑。天天如一,雷打不动。
一年级,上下两学期,四次大考,我都是双百,可惜一年级还不太注重学习,大家还是不跟我玩,他们还是跟那些长得漂亮、性格开朗的人一起玩。
二年级,有了英语,四次大考,四次满分,大家慢慢地开始跟我友好地交谈。
三年级,大家开始以学习为主,我的优势终于显出来了!我是班里学习最好的同学,也是朋友最多的同学。我那内向、腼腆的性格也慢慢发生了改变。
四、五年级,我在班里慢慢有了威信,大家都听我的,都主动来找我玩。小学五年,我发生了翻天覆地的变化,唯一不变的,还是我的“魔鬼计划”!
五年后,我再次站在镜子前,充满了自信——一个容光焕发、阳光向上的女孩!一个让朋友们自豪的女孩,每次遇到外班同学,我的朋友们都会说:“看!这是我们班的学霸!”
看到现在的我,妈妈欣慰地说:“你,只需负责精彩,上帝,自有安排!恭喜你!收获了成绩,收获了名誉,收获了朋友,更收获了自信和坚强!”