关于自信的作文
拥有自信,是让人成功的基石;拥有自信,是让人得到快乐的基础;拥有自信,是让人得到掌声的条件……
我从小就是一个腼腆的孩子,在陌生人面前,我很害怕;在人多的地方,我也不善于表达。经常是两腿发抖满脸通红。声音颤抖,两手也在不停地玩弄着。在那些时候,我总是尽量避开。祈祷着人们别注意我反之,我也一直做了个“隐形人”。
随着时间的推移我交到了许多朋友他们带给我了不少自信。从书上我也看到了一些。从太阳家的故事中告诉人们要有自信去探索地球从成功的故事中告诉人们要有自信。去走向成功……
在我上初一的时候我在一节语文课上老师叫日记写的好的上去朗读展示。在那一次,我竟奇迹般的被叫到了名字。我走到讲台前,先是一愣。接着我就开始矛盾了,读还是不读。不读,老师肯定不会给我找台阶下。读了又怕同学们笑我读得不好……就在那时我不知怎么了,竟然拿起本子,我在读?却不敢抬头正视前方和同学们的目光接触。终于读完了我呆呆地站在那儿但是同学们却鼓起了掌。我惊呆了,本以为我读完日记。同学们应该会哄堂大笑。没想到他们却……
我明白了我应该拥有自信,相信自己。可能有时明白,却又做不到。许多机会往往就是这样白白的失去了。
我想拥有自信因为它让人成功我想拥有自信,因为它让人快乐。我想拥有自信,因为他让人成长……