三年级作文自我介绍400字 我
我——向志鹏,一个帅气十足的小帅哥,一个自我感觉良好的小王子。
今年六年级,马上要升上七年级。在此之前,我想说说向志鹏自身的缺点与优点。首先,我来说说他的缺点——特别爱打游戏,一天不打游戏就浑身难受!有一次吃饭前他对妈妈说:“手机给我玩一会!”妈妈把手机给他了。但,前提是如果要吃饭了就不能玩了。可是他却没有按照妈妈说的做,妈妈说了几遍吃饭了,他仍然奋不顾身地在那玩。妈妈说他不自觉,毫不留情地就把手机没收了。这就是他最大的缺点——没有自控能力。
你说,像他这样严重缺乏自控力的人能有什么好!我觉得不应该有优点,是吧?不过,经过多方打听求证,他还是有点爱好的,比如说打篮球、羽毛球等……举个例子:有一次他打篮球打到11点多不回家,他家大人都快急死了。虽然回家后被狠狠狠狠地训一顿,但由此也可见他对篮球的爱有多深。他老妈经常说:“如果你把打篮球的那股劲拿到学习上,我敢说你哪次考试都能考90分以上。”他老爸也常说:“总有一天,你会知道‘不听老人言,吃亏在眼前’这句话的道理。”
每次,他都听老师对父母说:“他呀!聪明得很,就是不干。”爸妈呢?也常常回答:“您是不知道呀!他打篮球时,那打的跟个老虎样。就是不用到学习上面,什么时候才是懂事呀!”
这就是我了解的向志鹏,他的自我感觉还不错,但却不是妈妈心中理想的宝贝。今后上中学了,我希望他一定要好好改,做一个全新的自己!