3
以前,陶子小姐一直很迷茫,她不知道自己喜欢什么,要干什么?家里人对她的要求就是毕业后考个小学教师就行了,很多人觉得陶子小姐找到工作就算不错了,不会有太大的出息。
遇见兔子小姐后,陶子小姐有了新的目标,她要成为一个优秀的人,一个有出息的人。
从那以后,陶子小姐每天都很努力,虽然有人说努力不一定有用,但是你从来都不努力就永远别想成功。
后来,陶子小姐以优秀的成绩考入了985大学的研究生,研究生毕业后就找到了一个好工作。现在的陶子小姐用自己赚的钱买了一套房子,房子不大,却很温馨。
陶子小姐很少和别人说起她当初的改变,我知道那一定是漫长又艰难的一条路,好在,她终于过上了她想要的人生。
我曾经在书本上看到这样一个故事。
乔治·道森一直是一个默默无闻的人,直到90岁时,他才猛然意识到自己的这一生都虚度了,他觉得他应该在这个世界上留下点儿什么。于是他随即进了扫盲班,开始学识字,学文化知识。后来他爱上了写作,并孜孜不倦地朝着这个方向前进,终于在他102岁那年,完成了自己的处女作《索古德的一生》。
这本书刚刚上市,就引起了巨大的轰动,成为美国当时最畅销的书籍之一,乔治·道森也一下子从一个名不见经传的小人物,荣升为一个人们喜闻乐见的大作家。
从这个故事可以看出,一个人的命运完全掌握自己的手中,你想成为一个什么样的人,想过什么样的生活,改与不改,什么时候改变,都完全取决于你自己。
所以,昨天怎么样不重要,从今天开始才是最重要的。